В Пенжинский район из-за возможного паводка вылетел вертолет со спасателями

14 июня 2018, 13:31 2494
Утром 14 июня в Пенжинский район Камчатки вылетел вертолёт МЧС с межведомственной оперативной группой на борту. Спасателей отправили туда из-за возможного подтопления населённых пунктов.

В состав оперативной группы вошли 15 человек: это спасатели МЧС России, спасатели Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае, специалисты Роспотребнадзора, Камчатского УГМС, а также члены оперативного штаба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

«Они доставят в район всё необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ на местах – лодки, моторы, генераторы и прочее снаряжение. Специалисты будут готовы оказать адресную помощь населению: поднять на верхние этажи зданий мебель и бытовую технику, другие предметы быта, а также в случае необходимости помогут заранее эвакуировать животных на возвышенности», – отметил начальник краевого управления МЧС Роман Чурсин.

Он пояснил, что оперативная группа направлена в Пенжинский район в превентивных целях – в двух населенных пунктах не исключена вероятность подтопления. По прогнозам гидрологов, достижение опасных значений уровня воды в реке возможно в течение ближайших двух-трех суток.

Спасатели рекомендуют жителям населённых пунктов, в которых есть угроза подтопления, подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местных администраций. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.

Как сообщало ИА «Кам 24», села Аянка и Слаутное Пенжинского района края могут быть подтоплены паводковыми водами в ближайшие дни. Ежесуточный прирост уровня составляет порядка 10-14 сантиметров.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал фффф | 14 июня 2018 г, 14:21

Наконец то появилось фото с людьми у вертолёта и фото самого вертолёта. До этого момента я даже не мог предположить, как вообще может выглядеть эта ситуация (речь о людях и вертолёте в естественной среде). Побольше бы таких фото ....

Написал показуха (аноним) | 14 июня 2018 г, 13:50

показуха, сами то посрав жопу вытереть без мамки не могут

Написал сволота (аноним) | 14 июня 2018 г, 13:49

быдлороботы спешат га помощ

Написал Вопрос к МЧС (аноним) | 14 июня 2018 г, 13:48

«Они доставят в район всё необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ на местах" Хочется спросить, а что там такое везут на одном вертолете? Может нам пора уже беспокоится о жителях?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.