Спасатели завершили работы на месте крушения вертолета на Камчатке

03 мая 2016, 23:33 7734

Спасатели заявили о завершении поисковой операции в районе крушения вертолета «Робинсон-44». На месте ЧП были обнаружены тела трех человек: пилота и двух пассажиров.

«В ходе поисково-спасательных работ сотрудниками «чрезвычайного» ведомства были обнаружены тела трех человек – одного члена экипажа и двоих пассажиров. Погибшие были зажаты в кабине машины. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели извлекли тела из-под обломков и на воздушных судах МЧС России и РПСБ доставили их в Петропавловск-Камчатский», – рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня днем на побережье бухты Русской разбился вертолет модели «Робинсон» (Robinson R44).

Информация о падении частного вертолета поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю днем 3 мая. Очевидцы происшествия сообщили, что вертолет упал в районе побережья бухты Русской, в 80-ти километрах от Петропавловска-Камчатского.

По факту крушения вертолета Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По информации следственного управления, воздушное судно имело разрешение на полет, однако экипажем был нарушен маршрут движения.

Это уже не первая авария вертолета марки «Робинсон» на Камчатке. В июле 2014 года «Робинсон» рухнул в реку, не долетев двух километров до села Ивашка Карагинского района края. Свидетелями происшествия тогда стали два рыбака. Они смогли вытащить из реки тело 39-летнего пилота, генерального директора одной из рыбодобывающих компаний. Тело 23-летнего пассажира удалось найти только сутки спустя.

В целом же, вертолетные аварии в Камчатском крае становятся обыденностью. Только в прошлом году в регионе разбились шесть геликоптеров. В авиакатастрофах погибли четыре человека, еще как минимум 24 были травмированы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 5 мая 2016 г, 13:58

Это горе для меня большое. Терять достойных тяжело. Стас, ты не должен был уходить, как ты мог оставить сына, копию свою! Теперь ты его сильный ангел-хранитель, не подведи в этот раз...

Геннадий (аноним) | 4 мая 2016 г, 11:38

Просто ужас)) скорбим

Евгений (аноним) | 4 мая 2016 г, 08:22

Стасян!!!!

Яна (аноним) | 4 мая 2016 г, 06:52

братик любимый, пусть земля тебе будет пухом..Стасу всего 34 года и осталась жена с детками двумя...плачем...

Друг (аноним) | 4 мая 2016 г, 02:11

Царстве небесное друзья Николай, Витя и Стас....великие люди были с Большой буквы. Николай Алексеевич большой меценат был на Камчатке, предприниматель борющийся с политиками, он всегда бился за дело, за своих работников. Виктор Борисович - строитель от бога, сколько он построил за своих отведённых 59 лет, ни каждый так сможет. Стас, друг, я ровно 20 дней тому назад восхищался тобой - интеллигент, красавиц, русская кровь, военный летчик. Как же так ..ужасно, бессмысленно и не понятно. Низкий Вам поклон за ту жизнь которую вы прожили и за те минуты, дни которые Вы нам, сотням, а может и тысячам подарили!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.