На Масленицу в Петропавловске покорили столб и сожгли чучело

14 марта 2016, 17:11 5469

В Петропавловске-Камчатском более 7,5 тысячи человек пришли в центр города на празднование Масленицы. Кульминацией праздника стали сожжение чучела и покорение столба.

Праздничные мероприятия проходили на площади Ленина. Правда, начались они не в полдень, как было заявлено мэрией города. Около получаса горожане, заполнившие площадь, ждали начала концерта на пронизывающем ветру, что дул с бухты.

В этом году администрация Петропавловска подготовила небольшой концерт, состязание по покорению столба, детские забавы и, как полагается, сожжение чучела.

Больше всего зрителей собрало состязание в покорении масленичного столба. 15 мужчин согласились лезть по оцилиндрованному бревну за предметами бытовой техники. Добраться до верха и схватить заветный сертификат удалось не всем – лишь десять удальцов стали обладателями призов от мэрии города.

Для маленьких горожан работала интерактивная развлекательная площадка с веселыми конкурсами и сладкими призами.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Как гласит древнее поверье, данный обычай очищает людей от хвори и болезни. Гости праздника на предложенных коробейниками листочках написали о жизненных трудностях и проблемах, от которых хотели бы избавиться навсегда. Затем листочки были отправлены в фартук масленичного чучела и сожжены в пламени очищающего огня.

По данным регионального управления МВД, на празднование Масленицы в центр Петропавловска пришли более 7,5 тысячи человек. Каких-либо правонарушений зарегистрировано не было.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тетя Хайя (аноним) | 15 марта 2016 г, 08:06

Изя, когда отмечать в одного будешь, не забывай таки руку менять!

нака (аноним) | 14 марта 2016 г, 20:35

Всем блинов на лопате!

Сара (аноним) | 14 марта 2016 г, 18:11

Изя, придумай себе увлекательный не банальный праздник и отмечай в одного

Изя (аноним) | 14 марта 2016 г, 17:29

Всё банально! Кто бы уже покорил чучело и сжёг столб?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.