На Камчатке юные каюры прошли дистанции на открытии «Берингии-2016»

21 февраля 2016, 18:18 9083

В Петропавловске-Камчатском в рамках открытия «Берингия-2016» прошла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». Юные каюры со своими питомцами состязались дистанции в три километра.

Детская гонка проводилась в двух возрастных группах – 8-13 лет и 14-18 лет. Младшие участники проходили трассу на упряжках, запряженных двумя собаками. На старт вышли 12 маленьких каюров, младшему из которых – Егору Семашкину – всего шесть лет. Первым трехкилометровую трассу прошел Виталий Кривогорницын. Он преодолел дистанцию за девять минут 36 секунд. Маша Семашкина отстала от лидера всего на 31 секунду. Третье место с результатом 10 минут 38 секунд заняла Лида Семашкина.

Участники в старшей возрастной группе состязались на упряжках, запряженных четырьмя собаками. На старт также вышли 12 юных каюров. Победителем стала Алиса Ищенко, которая прошла со своими питомцами трехкилометровую дистанцию за восемь минут 24 секунды. Второе место заняла Анна Семашкина, проигравшая лидеру всего 16 секунд. Третье место с результатом девять минут 41 секунда заняла Юлия Чирухина.

Всем участникам гонки вручались ценные призы. Юным каюрам, занявшим первые пять мест, также достались денежные сертификаты. За пятое и четвертое места по пять тысяч рублей. За первое место полагался сертификат на 30 тысяч рублей, за второе – 20 тысяч, а за третье – 10 тысяч рублей. Кроме того, победителям в обоих категориях оргкомитет гонки подарил по щенку сибирской хаски.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мама (аноним) | 22 февраля 2016 г, 14:58

Вот и увидели главного организатора собачьих гонок детского защитника святого Владимира - каюра всей Камчатки .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.