Жители Петропавловска почтили память жертв крушения «Аэробуса 321»

04 ноября 2015, 01:09 7772

Накануне вечером сотни жителей Петропавловска-Камчатского собрались, чтобы почтить память жертв крушения пассажирского самолета Airbus-321 «Когалымавиа» в Египте.

Как сообщало ИА «Кам 24», идея собраться и почтить память 224 жертв авиакатастрофы и выразить соболезнования их родным возникла случайно в социальных сетях Петропавловска. Горожане договорились прийти 3 ноября в 21:00 на площадку возле батареи Максутова на Никольской сопке.

Накануне вечером на сопке стали собираться люди. Горожане шли целыми семьями, многие привели с собой детей. Все несли с собой красные гелиевые шарики и свечи. Многие взяли цветы и детские игрушки. Жители города ставили зажжённые свечи в память о погибших. Рядом клали игрушки и цветы. Некоторые горожане запускали небесные фонарики, и, хотя по закону в черте города этого делать нельзя, полицейские не стали препятствовать. Примерно в половине десятого собравшиеся люди одновременно запустили в воздух сотни воздушных шариков.

По разным оценкам в акции приняли участие от 350 до 500 человек.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 31 октября. Самолет Airbus-321 авиакомпании «Метроджет» («Когалымавиа»), выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета.

Как выяснилось позже, воздушное судно потерпело крушение. Выживших в авиакатастрофе нет. Погибли все 217 пассажиров и семеро членов экипажа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ААА (аноним) | 5 ноября 2015 г, 10:02

Это не так уж важно...кричали или не кричали! Люди пришли с одной целью...Почтить память погибшим!!! И их было много.

Вера (аноним) | 4 ноября 2015 г, 20:55

Оооо, началось! Безмозглый курятник со своей показной стыдобой полез из ватсапа на сайты!

Юлия (аноним) | 4 ноября 2015 г, 19:49

Я была тоже шокирована,когда люди после того как отпустили шары в небо,начали хлопать и кричать Ура!

Егор (аноним) | 4 ноября 2015 г, 19:19

Тамара, что вы несете, строите из себя совестливую - никто там не кричал ура, у кого-то какие-то приглушенные возгласы вырвались и все!!! Устраивайте истерики, водружая саму себя на вымышленный моральный пьедестал, дома перед детьми. Я был там, и очень здорово, что горожане так организовались и почтили память. Еще раз - светлая память погибшим

Naikov (аноним) | 4 ноября 2015 г, 18:35

Я не был но читал по вацапу как все прошло,надеюсь на то что никто этого с других регионов не читал и не видел.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.