Петропавловск уходит под воду: сводки с городских улиц

26 октября 2015, 11:47 10780

Мощный циклон сегодня утром создал серьезные трудности жителям Петропавловска-Камчатского и городским службам. Журналист ИА «Кам 24» подготовил фоторепортаж с улиц краевого центра.

Утром в разных местах Петропавловска возникали автомобильные пробки. Это происходило в районе 10 километра, от 5 километра до КП. Сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу от Силуэта на Сероглазку, называемую в народе «военно-грузинской». Это, по данным горадминистрации, связано со сходом селя на улице Омской. А также с тем, что у нижней проходной «Колхоза имени Ленина» в Сероглазке лужа практически образовала с бухтой единое водное пространство.

Буквально несколько минут назад автоинспекторы перекрыли улицу Набережная. По этой причине возникла пробка от Мехзавода до КП. Тем не менее по большинству городских магистралей движение не затруднено. Это связано с тем, что на дорогах сегодня не так много машин.

Порывы ветра в городе достигают 33 метров в секунду. Особенно чувствительны они на открытой местности и на возвышенностях. На улице Высотной, по свидетельству очевидцев, людей в буквальном смысле сдувало с ног, похожая ситуация складывалась и на КП.

В нескольких районах ветер оборвал линии электропередач. Обрывки проводов свисают со столбов ЛЭП на Северо-Востоке, Силуэте, КП и в некоторых других частях краевого центра.

На Северо-Востоке основательно затопило межкварталку. В воде оказались припаркованные у домов автомобили и мусорные баки.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня утром из-за циклона десятки тысяч жителей Петропавловска остались без света. Энергетики обещают восстановить электроснабжение города до полудня.

Между тем, по данным синоптиков, циклон задержится на Камчатке еще на сутки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

mangust225 (аноним) | 28 октября 2015 г, 09:52

Спасибо сотрудникам службы МЧС за оказанную, в прямом смысле слова, титаническую помощь при ликвидации сильного затопа на территории Краевой больницы. Низкий Вам поклон!

Светлана (аноним) | 27 октября 2015 г, 01:04

Горожанину - раскрою комент для горожанина - имелось ввиду - В ТАКУЮ ПОГОДУ ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА. Еще снег не выпал а вы уже про грейдеры и про Весну :) не торопите события, всему свое время. Посмотрим что да как. Всем удачи на дорогах !

Горожанин (аноним) | 27 октября 2015 г, 00:15

Светлане - Конечно же сидите дома... В конце зимы (ближе к весне) к Вашему дому приедут грейдеры - вот и выйдете в город..

Светлана (аноним) | 26 октября 2015 г, 23:56

Не понятно причем здесь снегопады и снегоочистительная техника... На улице вроде как дождь идет! То, что перекрыли дороги по мне так правильно сделали, пока никто не утонул, не дай Бог! Электроснабжение восстановилось слава Богу. У нас в подвале воду приезжали откачивали. Народ, реально лучше сидеть дома!

Незлюбов (аноним) | 26 октября 2015 г, 18:24

А если бы выпало 120% осадков, что тогда? У нас, как правило для городских служб осадки внезапные. такое чувство, что ребята живут в другом тёплом и засушливым крае, и совершенно не знакомы с местным климатом!? Зимние снегопады жду с тревогой, опять, не дождёшься ни снегоочистительной техники ни посыпалок! Можете пора выходить на улицы да требовать проведение отставок и новых выборов, а то складывается впечатление ребята в тёплых кабинетах зажрались малость, так сказать головокружение от непонятных успехов!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.