День рождения Петропавловска отметили в центре краевой столицы

17 октября 2015, 19:45 10880

17 октября Петропавловску-Камчатскому исполнилось 275 лет. Торжественные мероприятия прошли на центральной площади краевой столицы.

В 11:00 жители края собрались у памятника основателю города, мореплавателю Витусу Берингу. Власти поздравили жителей Петропавловска с праздником, возложили цветы к монументу, а также вручили паспорта десяти юным камчатцам.

В полдень несколько сотен человек собрались на Аллее почетных граждан Петропавловска. В этом году по решению депутатов городской думы ряды почётных жителей пополнили сразу два человека – ветераны Великой Отечественной войны Виктор Денищенко и Владимир Туров. Награду за Владимира Георгиевича получала его дочь Елена Владимировна – 31 июля этого года ветерана не стало.

У памятника святым апостолам Петру и Павлу в 13:00 собрались те, кто хотел почтить память погибших моряков и рыбаков Камчатки. Здесь прошла мемориальная церемония с участием первых лиц края и города. В завершении памятного мероприятия курсанты КамчатГТУ передали траурные венки на катер ГИМС МЧС, который отправился к скалам Три брата. Здесь венки спустили на воду.

Вечером в честь дня рождения столицы края чиновники полуострова собрались в ресторане «Колизей». Для населения праздник завершится в 22:00 фейерверком. В мэрии пообещали, что зрелище на центральной площади Петропавловска будет длиться больше пяти минут.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Артем (аноним) | 20 октября 2015 г, 00:22

А мы пришли всей семьёй пораньше, положили цветочки на памятник, погодка была отличная настроение тоже, оркестр играл, нам понравилось :)

Маруся | 19 октября 2015 г, 12:43

Праздник... Я пришла с детьми в обед в центр-НИЧЕГО!!! Ни программы,ни гуляний.О празднике напоминали флаги и катание деток на лошадях.А разговоров-то было!!! В очередной раз дураками нас выставили.Я всю неделю ребёнку обещала на праздник поехать.Приехали. А чиновники вечером,набивая брюхо в Колизее за наш счёт,смеялись над нами-дураками.

Але (аноним) | 19 октября 2015 г, 09:18

Чмошники ))))) пусть у них всё будет хорошо

Аноним (аноним) | 18 октября 2015 г, 16:04

Когда читаешь такие новости вспоминаются строки стихотворения Васильевой ,знаменитой воровки -Отчего,скажи,живя в аду ,плесень чествует страну?''В то время ,когда простой народ собирает деньги на лечение деток,а в это время без стыда и совести чиновники отмечают в ресторанах праздники ,хотелось бы увидеть отчет о потраченных средствах с наших карманов .Сколько нам обошлось пиршество первых лиц края.Надеемся ,что власть отчитается перед народом ,во сколько обходятся нам пиршества.

анонимка (аноним) | 18 октября 2015 г, 14:22

какой то вялый праздник на мой взгляд был

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.