Налоги на Госуслугах Камчатки можно оплатить через МТС Банк: ИА «Кам 24»

Налоги на Госуслугах Камчатки можно оплатить через МТС Банк

01 декабря 2020, 20:40

1 декабря – последний день уплаты имущественного налога: корреспондент ИА «Кам 24» протестировал онлайн-платеж на Госуслугах Камчатки

В апреле 2020 года  МТС Банк и Правительство Камчатского края интегрировали в портал "Камчатский край Госуслуги" полнофункциональный платежный сервис, где можно  оплатить ЖКХ, штрафы ГИБДД, начисления от ФССП. Также региональным порталом можно воспользоваться, чтобы уплатить имущественные налоги за прошлый год. Сделать это необходимо до 1 декабря, иначе налоговая начислит пени.

Речь идет о налогах с объектов, находящихся в собственности: квартир, комнат, иной жилой или нежилой недвижимости. О начислениях служба информирует в личном кабинете налогоплательщика-физического лица или по почте, присылая единое уведомление, которое получил и наш корреспондент.

Итак, как уплатить имущественный налог через Госуслуги Камчатского края? Давайте разбираться.

В первую очередь нужно найти начисления по налогам. Для этого необходимо зайти на портал «Госуслуги Камчатского края» по адресу: gosuslugi41.ru и найти в основном меню пункт «Оплата».

Откроется окно, в котором необходимо ввести свой логин и пароль от федерального сайта «Госуслуг», который вы получаете в ФНС или МФЦ.

После авторизации откроется личный кабинет.

Где можно увидеть четыре раздела — «Платежи», «История платежей», «Поиск по УИН», «Документы».

В разделе «Платежи» автоматически отображаются начисления по имущественным налогам.

Если начисления по налогам не найдены, то необходимо перейти в раздел «Поиск по УИН» и ввести номер универсального идентификатора начислений (УИН) из квитанции (располагается в нижней части документа).

 

После откроется карточка начислений. Далее нужно выбрать имущественные налоги и отметить его галочкой — в нашем случае это «Налоги и сборы». После этого останется нажать на кнопку «Оплатить».

Для внесения средств есть три способа — карта, электронный кошелек или счет мобильного телефона. Наиболее удобна для нас – это оплата с банковской карты. При этом МТС Банк предоставил возможность добавлять в систему и сохранять сразу несколько карт. При последующих оплатах это сэкономит время и позволит не проверять реквизиты каждый раз.

После нажатия кнопки «Оплатить» на номер телефона придет SMS с кодом подтверждения. Введя его в специальное поле, успешно завершаем операцию.

Останется лишь получить чек.

Найти квитанцию можно в разделе  «История платежей» — оттуда ее можно скачать, отправить на электронный адрес или распечатать.

Подытожив, можно сказать, что новый сервис оказался логичным, простым и удобным в использовании. Весь процесс занял не более двух минут, включая отправку квитанции на принтер для распечатки. Не пришлось выходить из дома и выбирать специальное время для проведения оплаты — сервис работает круглосуточно.

Таким же образом можно поступить с другими начислениями, например штрафами ГИБДД. При этом, в отличии от сайтов и мобильных приложений банков или других онлайн-сервисов по оплате, на портале Госуслуги Камчатского края можно найти все начисления за муниципальные и государственные услуги и оплатить их все разом, или в одном «чеке» - нужно лишь поставить галочку напротив кнопки «Выбрать всё».

В скором времени платежный сервис регионального портала пополнится новыми функциями. Через него можно будет оплачивать услуги детского сада, спортивных секций и другие. По словам вице-президента, руководителя блока цифрового бизнеса МТС Банка Екатерины Резниковой, цель проекта – предоставить жителям Камчатского края современный и удобный сервис для дистанционных платежей.

 Использованы скриншоты портала «Камчатский край Госуслуги»

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет