Энергетики устранили повреждение, возникшее в результате несанкционированных работ

29 октября 2020, 11:23

Камчатскэнерго призывает соблюдать правила проведения работ в охранных зонах тепловых сетей.

При проведении земляных работ в охранной зоне тепловой сети, экскаватором, принадлежащим ИП Ченцов, был поврежден сбросной вентиль на магистральном трубопроводе 1 контура, идущем от газовой котельной №1. Повреждение вентиля привело к падению давления в тепловой сети. Около трех часов потребовалось энергетикам на выполнение аварийно-восстановительных работ и восстановление нормальной циркуляции теплоносителя в сети.

Камчатскэнерго призывает соблюдать правила проведения работ в охранных зонах тепловых сетей. Перед проведением работ физические лица и организации должны получить письменное согласие владельцев тепловой сети. Охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой углом естественного откоса грунта, но не менее 3 метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки.

Камчатскэнерго напоминает о запрете размещения объектов городской инфраструктуры в охранных зонах тепловых сетей. Это относится в первую очередь к различным  «самостроям» – автомобильным парковкам, детским площадкам и заборам, легким гаражным конструкциям, импровизированным спортивным сооружениям, под которыми располагаются тепломагистрали и тепловые камеры, что является грубым нарушением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет