Камчатка включилась в проект «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам ВОВ»

23 октября 2020, 23:54

Члены мобильных бригад помощи регулярно посещают участников Великой Отечественной войны, чтобы уточнить имеющиеся потребности и предложить необходимую помощь.

На территории Камчатского края реализуется проект «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны» – такую инициативу выдвинула «Единая Россия» в связи 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Региональное отделение Партии совместно с общественным движением «Волонтеры Победы» и добровольцами организуют шефство над участниками и инвалидами ВОВ, чтобы ветераны имели возможность обращаться к ним для решения любых возникающих проблем на постоянной основе.

Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой Росси» Руфина Мартынова рассказала, что еженедельно депутаты и волонтеры обзванивают ветеранов, узнают о самочувствии и необходимости оказания помощи. «Как правило, ветераны живут одиноко, и, несмотря на то, что их навещают соцработники или родственники, пожилым людям порой нужно вызвать на дом врача или же решить вопрос с ремонтом или заменой техники. Но зачастую им необходимо просто внимание и человеческое общение. Поэтому было принято решение о закреплении за каждым из них партийных депутатов. Нередко они делают ремонт в квартирах своих подопечных, покупают необходимые в быту вещи и электроприборы, помогают в организации лечения или решении проблем с коммунальными управляющими компаниями. Одним словом, стараются решить любое обращение ветерана», – сказал она.

Руководитель исполкома подчеркнула, что шефство над ветеранами - это одно из направлений работы, которую единороссы активно проводят на регулярной основе, а не только в год юбилея Победы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет