«Народный контроль» выявил повышение цен на подсолнечное масло и сахар

23 октября 2020, 19:48

Активисты федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Камчатском крае провели традиционные рейды с целью оценить соблюдение норм хранения и реализации продуктов.

Проверяющих также интересовало качество реализуемого товара, соблюдение правил маркировки и наличие правоустанавливающих документов, а также то, как соблюдаются меры по предотвращению распространения коронавируса.

Очередными объектами проверки стали рынок районе СРВ, торговые центры «Александрия», «Вега» и другие. В поле зрения активистов партпроекта попали также магазины реализующие рыбную продукцию местных товаропроизводителей. В частности, народные контролеры посетили магазин «Три рыбки», который открылся совсем недавно и реализует продукцию рыболовецкого колхоза имени Ленина без наценки. В магазине продаются свежая и копчёная рыба, консервы, пресервы, икра.

Вместе с тем, активисты партийного проекта отметили и повышение цен на сахар и подсолнечное масло, розничная цена на эти товары в магазинах варьируется от 55 до 75 рублей и от 110 до 140 рублей соответственно.

Нарушений масочного режима ни на одной торговой точке зафиксировано не было, отмечают участники мониторинга.

 «Партийный проект «Народный контроль» работает в крае уже 10 лет – с сентября 2010 года. Его главная цель – обеспечение безопасности и здоровья граждан, а также повышение качества обслуживания. Система контроля у нас отработана. Активисты проекта осуществляют свою деятельность согласно утвержденному плану, а мониторинг цен на продукты питания проводится регулярно», - сказала региональный координатор партийного проекта Мария Фунтикова.

Она отметила, что в поле зрения контролеров обязательно находятся цены, наценка на продукты, срок реализации товара, контрольные взвешивания фасованных продуктов, санитарное состояние предприятий торговли и культура обслуживания покупателей. «Мы проверяем чистоту в торговых залах, наличие у персонала и посетителей масок и перчаток, соблюдение дистанции в рядах и кассах. Если выявляются грубые нарушения рекомендаций Роспотребнадзора, мы фиксируем их и передаем в соответствующие инстанции. Мониторинг в таких магазинах проводится повторно», - добавила Фунтикова.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет