Катера и трейлеры, изготовленные на Камчатке

20 октября 2020, 11:58

Сопровождает реализацию деловой инициативы Корпорация развития Камчатки. За проектом закреплен эксперт-аналитик КРКК Елена Яковлева.

Прогулочные катера и моторные лодки скоро могут пополнить линейку товаров для населения, производимых в крае. Инвестиционный проект, предусматривающий создание предприятия по строительству маломерных судов, а также трейлеров, инициировала индивидуальный предприниматель Елена Корпусова.

По её словам, компания намерена выпускать оригинальную продукцию. К настоящему времени разработаны эскизы и техническая документация на всю линейку транспортных средств, запланированных к изготовлению, размещены заказы на поставку оборудования и комплектующих.

Сопровождает реализацию деловой инициативы Корпорация развития Камчатки. За проектом закреплен эксперт-аналитик КРКК Елена Яковлева. Она рассказала, что при поддержке Корпорации Елена Корпусова провела успешные переговоры о получении льготного кредита с представителями МСП-банка. КРКК оказывает помощь инициаторам проекта в поиске производственной площадки для установки оборудования, решает другие организационные вопросы.

«В последние месяцы мы наблюдаем в инвестиционном портфеле Корпорации удельный рост проектов, связанных с развитием промышленного и аграрного производства на Камчатке. Видимо, такая картина характерна в целом для региональной экономики. Реальное производство начинает теснить платные автостоянки, невостребованные торговые центры и другие малоинтересные массовому потребителю проекты. Несомненно, что обозначившиеся тенденции в какой-то степени сформировали рыночные локации, но в значительно большей величине к ним привели новации федерального и регионального законодательства, направленные на поддержку реального сектора экономики.

Достаточно будет вспомнить об изменениях в правовом статусе резидентов свободного порта Владивосток. Теперь земельные участки им предоставляются в рамках аукционов. Одним из инициаторов правовых новаций выступило краевое Правительство. Изменения в статусе резидентов СПВ исключают формирование проектов, позволявших их инициаторам извлекать доходы из самого факта владения земельным участком в черте города, не вкладывая, или почти не вкладывая инвестиций», – считает   исполняющая обязанности генерального директора КРКК Лилия Кравчук.

Она также перечислила инвестиционные проекты, связанные с промышленным и аграрным производством, принятые в последнее время на сопровождение Корпорацией развития Камчатки. Среди них тепличный комплекс «Камчатский», завод по производству лицензированных материалов для горной отрасли, крафтовая сыроварня «Аристель», развитие рыбоперерабатывающего завода ООО «Камчатралфлот», предприятия промышленного парка «Дальний». В этот же ряд стоит поместить многочисленные деловые инициативы, связанные с созданием в регионе современных транспортной, туристической инфраструктур и индустрии гостеприимства. Они также влияют на улучшение делового климата региона и рост регионального валового продукта.

Всего на сегодняшний день КРКК сопровождает 124 инвестиционных проекта с общей суммой капиталовложений 158, 74 миллиарда рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!