Дополнительные инвестиции помогут привлечь в регион закон, принятый на 39-й сессии Заксобрания

26 мая 2020, 15:38

Как сообщил спикер краевого парламента Валерий Раенко, вводятся новые преференции для тех, кто вложит серьёзные средства в экономику Камчатского края.

Как сообщил спикер краевого парламента Валерий Раенко, вводятся новые преференции для тех, кто вложит серьёзные средства в экономику Камчатского края, за исключением строительства торговых центров, оптово-розничной торговли, продажи топлива, организации азартных игр и еще ряда направлений.

Предприниматели, потратившие в рамках своего проекта от 200 миллионов до 5 миллиардов рублей на строительство объектов, создание транспортной, цифровой, социальной и иной инфраструктуры, смогут заключить с регионом соглашение о защите и поощрении капиталовложений.

В рамках соглашения они получат меры господдержки на определенный период, а также неизменные налоговые условия на срок от 6 до 20 лет и неизменные условия техрегулирования (лицензирования, землепользования и застройки территорий) на срок до 3 лет.

В случае вложений свыше 5 миллиардов рублей аналогичное соглашение заключается уже с Российской Федерацией.

Валерий Раенко уточнил, что законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с принятым 1 апреля этого года федеральным законом «О защите и поощрении капиталовложений в России». По словам Валерия Раенко, закон позволит обеспечить потенциальным инвесторам привлекательные условия для работы в регионе – стабильные и понятные правила игры на период реализации проекта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!