Готовятся законопроекты, направленные на дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности

15 января 2020, 15:21

Правовая основа инвестиционной деятельности, сформированная в Камчатском крае, неоднократно отмечалась экспертами как весьма эффективная.

В план законопроектной деятельности, разработанный кабинетом министров  РФ на текущий год, включены несколько нормативных документов, целью которых является дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности субъектов ДФО, развитие регуляторной базы ускоренного социально-экономического развития Дальнего Востока.

В частности, в апреле предполагается внести в Государственную Думу законопроект, устанавливающий особенности использования природных ресурсов на территориях опережающего социально-экономического развития ДФО.

В июле нижняя палата российского парламента сможет приступить к рассмотрению нормативных актов, предусматривающих усиление мер государственной поддержки бизнеса в Дальневосточном федеральном округе. Предполагается установить дополнительные преференции, в том числе в сфере налогообложения, для инвестиционных проектов, направленных на создание объектов инфраструктуры.

Также планируется принять изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике». Кабинет министров намерен продлить действие механизма выравнивания тарифов на электричество в ДФО до среднероссийских показателей и ввести надбавки к цене на мощность для финансирования строительства объектов генерации на Дальнем Востоке.

Правительство РФ также намерено рассмотреть возможность расширения границ свободного порта Владивосток и на законодательном уровне принять меры для совершенствования управления ТОР и СПВ и повышения эффективности инвестиционной деятельности на территории ДФО.

Комментируя планируемые изменения в законодательной базе, направленные на ускорение социально-экономического развития дальневосточных субъектов Федерации, генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова, отметила перманентность этого процесса, гибкое реагирование Правительства РФ и парламентариев на все происходящие изменения.

«Совершенствование регуляторной базы инвестиционной деятельности, как со стороны федерального центра, так и внутри регионов, имеет системный подход и носит программный характер, а потому оказывает действенное позитивное влияние на развертывание деловой активности в субъектах ДФО и улучшение качества жизни дальневосточников. При этом правовая основа инвестиционной деятельности, сформированная в Камчатском крае, неоднократно отмечалась экспертами как весьма эффективная», – сказала Юлия Харитонова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет