«Камчатский медведь» обещает туристам высокий уровень сервиса

03 декабря 2019, 17:08

Отличительными чертами создаваемого комплекса станут высокая комфортность проживания гостей и комплексный подход к их обслуживанию.

Корпорация развития Камчатки подписала соглашение с ООО «Камчатский медведь» о сопровождении инвестиционного проекта. Он предполагает строительство вблизи озера Микижа, на территории туристско-рекреационного кластера «Паратунка», базы отдыха в составе гостевых домов, открытых и закрытых помещений для СПА-процедур и ряда других объектов капитального строительства.

Как рассказал на церемонии подписания соглашения генеральный директор ООО «Камчатский медведь» Дмитрий Павлов, паратунская база отдыха не первый туристический проект, реализуемый компанией. Отличительными чертами создаваемого комплекса станут высокая комфортность проживания гостей и комплексный подход к их обслуживанию. Проект, например, предусматривает строительство для коттеджей площадью 80 квадратных метров отдельных крытых бассейнов.

Одновременно база отдыха сможет принять 188 туристов. Инвестиции превысят 182 миллиона рублей. Рабочие места на базе отдыха после ввода её в эксплуатацию получат 27 человек.

Дмитрий Павлов также сообщил о других инвестиционных планах. В настоящее время ведется подготовка к созданию в районе Сухой речки Елизовского района спортивно-туристического центра «Арена». Здесь планируется построить стрелковый и гостиничный комплексы.

Тир рассчитан на проведение стрельб из нарезного и гладкоствольного оружия, в том числе по дисциплинам, входящим в олимпийскую обойму. Инвестиции в создание центра могут составить около 600 миллионов рублей.

Предприниматель намерен за поддержкой в реализации и этого проекта обратиться в Корпорацию развития Камчатки. Предметные переговоры пройдут в ближайшие дни.

«База отдыха ООО «Камчатский медведь» стала 90-й инвестиционной инициативой, о поддержке которых Центр сопровождения проектов (ЦСП) Корпорации развития Камчатки, заключил соответствующие соглашения», – подчеркнула генеральный директор КРКК Юлия Харитонова. – Значительное их число составляют проекты субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туристической инфраструктуры. Обозначившаяся тенденция объясняется двумя причинами. Очевидны растущий интерес к Камчатке со стороны российских и зарубежных туристов и увеличивающийся поток гостей на полуостров. Стимулирует создание объектов индустрии гостеприимства и существующие в крае меры поддержки бизнеса. В частности, проект ООО «Камчатский медведь» в рамках комплексного сопровождения проекта ЦСП претендует на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития и субсидии на возмещение части затрат на создание объектов туристической инфраструктуры».    

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет