Тюленье шоу в яхтенном порту Корпорации развития Камчатки

14 августа 2019, 17:12

Количество маломерных судов, ошвартовавшихся в создаваемом АО «Корпорация развития Камчатки» яхтенном порту, в текущую навигацию выросло.

«Увеличилось число причальных понтонов и количество арт-объектов визит-центра, на его территории работает уютное летнее кафе», – рассказал заместитель генерального директора акционерного общества Александр Скуматов.

«На территории яхтенной марины, – продолжил он, – в текущем сезоне установлена скульптурная композиция сивучей, что весьма символично. Морские львы в зимний период не покидают Петропавловской гавани, на берегу которой и создается яхт-порт. В настоящее время наши технические специалисты готовятся к установке на территории марины скульптурной композиции еще одного морского животного – серого кита. Арт-объект уже доставлен на Камчатку. Не исключаю, что нам придется продолжить линию «зоологических скульптур», хотя бы уже потому, что нынешним летом впервые постоянными гостями бухты стали нерпы. Небольшие группы морских животных по шесть – семь особей почти каждое утро заходят в гавань. 14 августа в бухте резвились около двух десятков тюленей. Они устроили настоящее водное шоу в акватории яхтенного порта КРКК».

Специалисты-биологи считают, что постоянные визиты нерп свидетельствует о наличии рыбы в акватории бухты и в целом об улучшении условий для развития морских животных. В Корпорации произошедшие изменения связывают с деятельностью акционерного общества совместно с партнерами по очистке дна гавани от затонувших объектов.

В мае текущего года поднят на поверхность ушедший под воду более четырех лет назад рыболовный сейнер «Моннерон». Еще раньше удалось утилизировать РС «Снегирёво». В настоящее время постоянный партнер акционерного общества ООО «АКВА-ПРО» завершает подготовительные работы к подъёму шхуны «Рондо».

Александр Скуматов также отметил, что в текущем году, несмотря на частое летнее ненастье, активно работают организующие морские прогулки туристические компании, чьи суда швартуются в создающейся марине. По словам многих туристов, выбор стартовой точки экскурсии именно в Петропавловской гавани определен не только удобным местоположением яхтенного порта в центре города, но и высокой степенью благоустройства территории марины. Популярности бухте добавляют и утренние нерпичьи шоу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет