ЭКСПО-2019: большой интерес со стороны руководства китайских провинций и бизнеса к Камчатке

18 июня 2019, 13:50

На ЭКСПО-2019 Корпорация развития Камчатки заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с одной из крупнейших китайских строительных компаний

В состав региональной делегации на российско-китайском ЭКСПО, которое в эти дни принимает Харбин, входит генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин. Возглавляет делегацию заместитель председателя краевого Правительства Юрий Зубарь.

Николай Пегин провел несколько продуктивных встреч с партнерами из КНР. Обсуждались возможные инвестиции китайского бизнеса в ключевые для Камчатки сферы экономики и реализацию инфраструктурных проектов. Одной из центральных стала встреча с руководством входящей в число крупнейших национальных строительных компаний – China Machinery Industry Construction Group Inc. (SINOCONST).

Компания является одним из первых государственных строительных предприятий КНР. Она реализовала множество крупных и средних ключевых проектов внутри страны, вышла на международный строительный и инвестиционный рынки. На сегодняшний день SINOCONST ведет свою деятельность более чем в 40 странах мира. Компания имеет широкий позитивный опыт реализации международных соглашений в области инжиниринга и управления проектами.

Итогом переговоров стало заключение соглашения о стратегическом сотрудничестве между Корпорацией развития Камчатки и SINOCONST. В церемонии подписания договора принял участие Юрий Зубарь.

Ранее глава камчатской делегации выступил на сессии, посвященной презентации торгово-экономических и инвестиционных потенциалов субъектов Федерации РФ и провинций КНР. Она проходила в рамках второго российско-китайского форума по межрегиональному сотрудничеству, открывавшего деловую программу выставки.

Рассказывая о работе ЭКСПО-2019, Николай Пегин отметил большой интерес со стороны руководства китайских провинций, национального бизнеса к камчатской делегации и павильону края, рассказывающему об экономике, природе полуострова, его инвестиционном и туристическом потенциалах.

«Этот внимание объясняется тем, что партнерам из КНР хорошо известна Камчатка, её возможности, перспективы развития. Они знают о благоприятных условиях для инвестирования у нас, ответственном подходе к развитию сотрудничества со стороны руководства региона и предпринимательского сообщества. Чувствуется активное стремление китайского бизнеса участвовать в реализации инвестиционных проектов на территории края, что выражается в подписании соглашений о сотрудничестве, в том числе с Корпорацией развития Камчатки», – сказал Николай Пегин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет