Разработаны критерии самооценки субъектов МСП для получения компенсаций за выпуск ценных бумаг

07 июня 2019, 14:21

Представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться еще одной федеральной мерой поддержки МСП.

Об этом сообщается в письме Министерства экономического развития РФ, которое направлено в уполномоченные органы исполнительной власти российских регионов.

Речь в частности идет о предоставлении субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже.

В письме Минэкономразвития сообщается, что Банком России разработаны критерии самооценки представителей малого и среднего бизнеса для принятия ими решения о возможности выхода на фондовый рынок и перспектив выпуска облигаций.  

В число таких оценок входят несколько показателей. Компания должна осуществлять свою деятельность не менее трех лет, не находиться в состоянии ликвидации или реорганизации, не иметь фискальных долгов и отрицательной кредитной истории, а выручка за предыдущий год – составлять от 120 миллионов до 2 миллиардов рублей.

На получение компенсации на часть затрат по выпуску акций и облигаций не смогут претендовать субъекты МСП, занятые производством и реализацией подакцизных товаров, добычей полезных ископаемых. Также вне рамок льгот остаются кредитные компании, страховые и микрофинансовые организации, инвестиционные и негосударственные пенсионные фонды, ломбарды и операторы игорного бизнеса. В числе других ограничений – субъекты бизнеса, зависимые от государственных компаний.

Авторы письма рекомендуют субъектам МСП, которые полностью соответствуют критериям, разработанным Банком России, обратиться к одному из брокеров – организаторов размещения акций, а также предупреждают, что самооценка компанией является первым этапом, и её позитивные результаты не гарантируют выхода на фондовый рынок.

Подробно с информацией о порядке предоставления компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода, а также с методикой самооценки компаний можно познакомиться на сайте Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет