Проживающие в домах, где менее пяти квартир, перестанут платить за капитальный ремонт

24 апреля 2019, 11:35

Органам местного самоуправления направлены письма о подготовке документов для исключения домов, в которых имеется менее пяти квартир, из региональной программы

В декабре 2018 года внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым по решению субъекта из региональной программы капитального ремонта могут быть исключены многоквартирные дома, в которых имеется менее чем пять квартир. 

В Закон Камчатского края об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах в феврале текущего года были внесены соответствующие поправки. В соответствии с законом, средства фонда капитального ремонта будут возвращены владельцам помещений в таком доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт. 

Для возврата ранее уплаченных взносов, собственнику помещения в исключенном из региональной программы доме, необходимо будет обратиться в Фонд с соответствующим заявлением.

Однако, если ранее в доме выполнялись работы по капремонту, из уплаченной суммы будут удержаны средства, затраченные на выполнение работ в этом доме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет