Зеленый цвет камчатского спокойствия

14 марта 2019, 21:24

«Институт региональной экспертизы» представил февральский рейтинг протестной активности российских республик, краев и областей

Камчатка окрашена в зеленый цвет. Это означает, что край, по мнению экспертов, относится к регионам с низким уровнем протестной активности. Всего существует четыре группы. Красный цвет получили регионы, в который протест играет серьезную роль в политической повестке дня субъекта Федерации, оранжевый – там, где он заметен, но особого влияния на ситуацию не оказывает. Желтый и зеленый – означают стабильность.

К наиболее беспокойным регионам отнесены Волгоградская и Архангельская области. Из субъектов ДФО в красной зоне находятся Сахалинская область и Бурятия, в зеленой – кроме Камчатки – Чукотка, Магаданская область и ЕАО.

Рейтинг составляется на основе анализа нескольких показателей. Как например, количество граждан, принявших участие в протестных акциях, число их самих, близость губернаторских выборов или выборов в законодательные органы регионов и ряд других параметров.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин считает, что низкую протестную активность региона определяют несколько факторов. Среди них сильная социальная политика Правительства края, создание благоприятных условий для развития инвестиционной и предпринимательской деятельности, и, как следствие этого, – низкий уровень безработицы, успехи региона в экономическом развитии. Валовой региональный продукт Камчатского края в минувшем году вырос на 1,9 процента и составил 215,7 миллиарда рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!