Камчатский край занимает первое место в «Рейтинге власти» ДФО

07 декабря 2018, 12:39

Центр развития региональной политики (ЦРРП) обнародовал «Рейтинг власти» Дальневосточного федерального округа за второе полугодие 2018 года

Аналитический документ разрабатывается экспертами ЦРПП в течение двух лет. Он представляет собой рейтинг российских губернаторов по каждому из федеральных округов в отдельности. В основе документа лежат экономические, политологические и социологические исследования, которые на постоянной основе проводят аналитики Центра.

Нынешнему рейтингу ДФО его разработчики придают особое значение, поскольку он вышел впервые после включения в состав федерального округа двух новых регионов – Республики Бурятия и Забайкальского края. Из глав теперь уже одиннадцати субъектов ДФО на первое место они ставят губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

При этом отмечается, что наш регион относится к числу территорий, наиболее интенсивно развивающихся в промышленном отношении, он же входит в число дальневосточных субъектов, имеющих «наивысший инвестиционный потенциал». По предварительным сведениям, рост промышленного производства в крае по итогам года превысит 4 процента, а объём инвестиций за первое полугодие возрос на 7 процентов. 

Эксперты ЦРПП считают также необходимым добавить, что «в регионе не наблюдается роста протестных настроений, что позволяет Камчатке стать центральной точкой для реализации инвестиционных и инновационных проектов пространственного развития».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!