ВТБ финансирует подготовку к навигации Ленского объединенного речного пароходства

10 января 2017, 14:55
Банк ВТБ предоставил ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» новую кредитную линию в размере 350 миллионов рублей сроком на один год.

Средства направлены на финансирование текущей деятельности предприятия, в том числе на подготовку флота к навигации. Общий объем предоставленного банком ВТБ пароходству финансирования таким образом превысил 1,3 миллиарда рублей.

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» – одно из ведущих транспортно-производственных предприятий Северо-Востока России. На долю пароходства приходится около 70 % рынка услуг водного транспорта Республики Саха (Якутия).

ВТБ сотрудничает с предприятием с 2004 года и помимо финансирования осуществляет расчетно-кассовое обслуживание компании.

«Для Якутии с ее огромными расстояниями и суровым климатом развитие транспортной сферы является ключевым направлением. Мы активно финансируем эту отрасль, доля транспортных предприятий в кредитно-документарном портфеле ВТБ в Якутии превышает 46 %. С Ленским пароходством мы сотрудничаем более 10 лет, что позволяет предприятию успешно осуществлять грузоперевозки, в том числе выполнять «северный завоз» в отдаленные районы Якутии», – отметил руководитель дирекции по Республике Саха (Якутия) Петр Птицын.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):