Энергетики направили уведомления об ограничении подачи ГВС в адрес четырех управляющих компаний

09 ноября 2016, 11:41

6 декабря ПАО «Камчатскэнерго» намерено частично ограничить горячее водоснабжения в 32-х многоквартирных домах под управлением ООО УК «Лидер», «Мой дом», «Мой дом» (Савченко,5) и «Мой дом ПК».

Руководителям указанных компаний направлены уведомления о планируемых ограничениях, с требованием принять меры, чтобы не пострадали жители их домов - добросовестные плательщики. Причина ограничения подачи горячего водоснбжения – многомиллионные долги управляющих компаний управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией.

Пойти на крайние меры энергетиков заставила критическая ситуация с неплатежами за поставленные энергоресурсы. Компании «Мой дом», «Мой дом - ПК», и вновь образованная «Мой дом» (Савченко,5) принадлежат одному владельцу – Дмитрию Потюпкину. Его управляющие компании давно в «черном» списке энергетиков. Их общий долг за тепловую энергию почти 210 миллионов рублей и продолжает расти, несмотря на решения судов о выплате долгов в пользу энергокомпании.

«Собственники жилья не должны абстрагироваться от управления многоквартирным домом. Бездействие и полное равнодушие к тому, как управляющая компания расходует собранные с жильцов средства, могут привести к ограничениям поставки энергоресурсов, - говорит директор филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Дмитрий Гусев, - нужно внимательно следить за качеством управления домом, куда входит и оплата поставленных ресурсоснабжающими организациями услуг. Собственники должны не только интересоваться, но и требовать отчета от управляющей компании – на что перечислены их деньги. А в случае роста долгов и нежелания управляющей организации решать эти вопросы, собирать собрания собственников жилья, на которых принимать решение о смене управляющей компании или об оплате энергоресурсов напрямую энергетикам».

Ограничения вводятся в соответствии с условиями договоров, заключенных с управляющими компаниями, Правилами организации теплоснабжения в РФ (Постановление Правительства РФ от 08.08.12 №808). А также Правилами, обязательными при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 14.02.12 №124).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.