Компания «Агротек» потратит более миллиарда рублей на развитие камчатского пищепрома

29 сентября 2014, 19:17

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров положительно отозвался о работе ЗАО «Агротек Холдинг».

Сегодня с рабочим визитом на Камчатку прибыл министр сельского хозяйства России Николай Федоров. В аэропорту он встретился с губернатором Владимиром Илюхиным, а затем посетил ведущие предприятия регионального агропрома: «Заречное» и «Мясокомбинат Елизовский».

Председатель совета директоров ЗАО «Агротек Холдинг» Владимир Рубахин рассказал министру о программе развития свиноводства в Камчатском крае. По его словам, на эти цели предприятие намерено потратить более одного миллиарда рублей. В планах компании модернизация свинофермы в поселке Сокоч, строительство свинокомплекса в поселке Лесной, а также цеха по переработке скота в Нагорном и элеватора на 20 тысяч тонн в селе Черниговка Приморского края. В ближайшие три-четыре года вся прибыль «Агротека» будет направлена на инвестиции в будущее развитие. В результате, предприятие сможет обеспечить свыше 70 % потребностей жителей Камчатки в высококачественном свежем мясе свинины.

Николай Федоров с интересом выслушал рассказал камчатского предпринимателя. Деятельность «Агротека» он, в целом, оценил положительно. Отметив, что компания не просто представляет проекты, но и воплощает их в жизнь.

По словам министра, правительство России формирует пакет мер, поддерживающих агропромышленный сектор. Такие компании как «Агротек» вправе рассчитывать на помощь со стороны государства. Поэтому он порекомендовал руководителям холдинга активнее выносить свои проекты на федеральный уровень.

«Для нас очень важно, что министр досконально вникает в вопросы развития сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока России. Я же во время встречи с Николаем Васильевичем видел свою задачу в том, чтобы рассказать ему о перспективах нашего региона и нашего предприятия. На федеральном уровне должны знать, что Камчатский край со временем сможет сам себя прокормить. Но для этого уже сегодня нужно оказывать ему необходимую помощь и поддержку», – отметил в свою очередь Владимир Рубахин.

Добавим, что реализация программы, которую глава «Агротека» представил министру Николаю Федорову, позволит в три раза нарастить производство свинины на Камчатке, создать сотни рабочих мест, а также на десятки миллионов рублей увеличить налоговые поступления в региональный бюджет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!