Рейтинг ИА «Кам 24»: десять самых некрасивых зданий Петропавловска: ИА «Кам 24»

Рейтинг ИА «Кам 24»: десять самых некрасивых зданий Петропавловска

14 июля 2015, 16:54 9323

ИА «Кам 24» публикует рейтинг самых некрасивых зданий Петропавловска-Камчатского по состоянию на 2015 год. В его составлении агентству помогли эксперты. Топ-10 возглавило здание бара «Хан Чинар».

В качестве экспертов информагентства выступили камчатские архитекторы Людмила Седина и Алена Газзаева.

На первое место в рейтинге архитекторы поставили здание бара «Хан Чинар» на Ленинградской, 56 (фото 1).

«Больше похож на сарай, чем здание для ресторанного бизнеса. То, что такое некрасивое здание стоит в центре города, недопустимо», – пояснила Алена Газзаева.

На втором месте здание бизнес-центра на Ленинской, 59 (фото 2).

«Архитектуры в этом здании фактически нет – простая высотка с золотым фасадом. Не вписывается в малоэтажную застройку исторического центра», – прокомментировали архитекторы.

Третье место заняло здание ТЦ «Пирамида» (фото 3) на Космическом проезде, 3 А.

«Нет целостного облика, так как здание состоит из нескольких объемов, построенных в разное время. Они не связаны между собой единым решением», – рассказала Алена Газзаева.

Четвертое место – здание ТЦ «Комсомольская площадь» на Ленинградской, 49 (фото 4).

Пятое место – здание ТЦ «Евразия» на Кавказской, 49 (фото 5).

Шестое место – здание ТЦ «Европейский» на Проспекте Победы, 2 (фото 6).

Седьмое место – здание ТЦ «Кристалл» на Проспекте Рыбаков, 2/1 (фото 7).

Восьмое место – здание автомойки на Автомобилистов, 1/2 (фото 8).

Девятое место – здание нового ЦУМа на 50 лет Октября, 15 А.

Десятое место – здание ФОК «Звездный» на проспекте Циолковского, 42.

Ранее агентство составляло рейтинг самых красивых зданий столицы Камчатки. Топ-10 возглавило новое здание ЗАГСа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадалочка (аноним) | 20 июля 2015 г, 13:25

Эх жаль Хан Чинар потеснил нашу золотую достопримечательность на второе место. Дуиаю большинство горожан дали бы ему "золото" в этом анти-рейтинге

Горожанин (аноним) | 20 июля 2015 г, 10:43

Интересно, а что спроектировали в нашем городе "архитекторы" г-жи Газзаева и Седина, если они с такой уверенностью относят к самым красивым и некрасивым зданиям сооружения-времянки. Абсолютно согласен с комментарием Жителя города сараев. Чем отличаются конструктивно или с точки зрения инженерного решения "красивейшее здание ЗАГСа" от "некрасивейших" бизнес-центра, Пирамиды и иже с ними. Кстати, в своё время жители города решительно выступали против строительства магазина Комсомольская площадь, по этому поводу проходили общественные слушания, и в результате город имеет "некрасивое" здание. Интересно, а "архитекторы" или их коллеги давали предварительную оценку будущим современным сараям (в советское время подобные строения презрительно называли "стекляшками")?

Житель города сараев (аноним) | 19 июля 2015 г, 18:15

Ага здание на обласной боььнице возле бассейна очень зато красивое в рейтенге самых красивых указаноо, начальник камчатки тожее))) сараи блин. Весь город одни сараи, ужасный унылый городок. И рейтенги тут не к месту. Или это заказные статейки, не более.

Житель города сараев (аноним) | 19 июля 2015 г, 18:15

Ага здание на обласной боььнице возле бассейна очень зато красивое в рейтенге самых красивых указаноо, начальник камчатки тожее))) сараи блин. Весь город одни сараи, ужасный унылый городок. И рейтенги тут не к месту. Или это заказные статейки, не более.

Марина (аноним) | 16 июля 2015 г, 10:28

И вообще как могут два человека судить что то ? Мне кажется должно учитываться мнение большинства .а именно жителей города например !

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.