Чиновники мэрии «схалтурили» на мнимом субботнике: ИА «Кам 24»

Чиновники мэрии «схалтурили» на мнимом субботнике

27 марта 2015, 20:22 6687

Ещё один мнимый «субботник» мэрии Петропавловска-Камчатского, прошёл безрезультатно. Единственный «эффект» такого мероприятия – возможность для чиновников слегка размяться и уйти пораньше домой.

Об этом «субботнике», вновь проведённом администрацией Петропавловска в рабочий день и в рабочее же время, пресс-служба мэрии сообщила заранее. Главной фишкой было то, что традиционная серия весенних благих дел началась в этом году раньше срока: не в апреле, а в марте. И на это было приготовлено аж 250 лопат и 500 пар перчаток . Сегодня в пресс-службе мне сказали, что «добровольческие бригады» из подразделений мэрии и подведомственных учреждений и организаций, отправились чистить снег на три объекта: аллея флота, памятники на центральной площади (апостолам Петру и Павлу и адмиралу Завойко), парк Победы. Отправились, повторюсь, в рабочее время.

Сотрудница пресс-службы, которой я задал вопрос, почему не в выходные дни, была искренне удивлена моей «совковой» непонятливостью.

«А почему мы обязаны работать в выходные», – с неподдельной прямотой парировала собеседница, напомнив мне, что по пятницам у женщин городской администрации работа вообще-то до16.00 (в будние дни – до 17.30). Это по закону так.

Что ж, согласен, закон есть закон. С этим в мэрии строго. И не обязан никто, действительно, тратить на общественно полезные дела своё личное драгоценное время.

После публикации о предыдущем «субботнике» меня в комментариях упрекали, что я только критиковать горазд,а нет бы сам взял лопату и помог.

Рад бы, уважаемый оппонент. Только ты думаешь, было КОМУ и ЧЕМУ помогать? Оставь иллюзии – никто и не собирался совершать трудовые подвиги в этот чудный погожий день. Я проехался по вышеуказанным объектам сразу после 15.00. Там не только давно уже не было «добровольцев», с их 250-ю лопатами,но и почти не было видно следов их недолгого пребывания. Кому только понадобились эти лопаты? Несколько кучек разрыхлённого снега – более чем скромный итог громко заявленной кампании.

Могу рассказать подробнее. В парке Победы уже после окончания «субботника» появилась техника. Рабочие пояснили, что сейчас пройдётся трактор, потом «шнек» (шнекоротор то бишь). От снега свободны пока только аллейки, по которым прогуливается народ. «Лопатникам» там вообще не было великого смысла появляться сегодня. В администрации что, не знали этого?

В центре города, у памятников адмиралу Завойко и апостолам, снег действительно немного разбросан. Вероятно, для того, чтобы по нему ходили по колено в снегу приезжающие фотографироваться молодожёны. Для них, впрочем, это было даже в радость, а сугробы разрыхлить для скорейшего таяния, конечно, можно. Объём выполненной работы – максимум на час для нескольких человек, особо не напрягаясь. Что же там делали участники «субботника»?

На аллее флота следы «субботниковцев» найти было вообще сложно. На самой аллее едва просматриваются несколько разрыхлённых кучек, с оставленными кем-то бутылками из-под пива и шампанского. К памятнику Курильскому десанту, если он вообще был в планах, никто даже не подбирался. Он по-прежнему засыпан снегом, а на ограждающей цепи «припечатана» сплющенная металлическая банка из-под пива «Козел».

Долго говорил я по телефону с новым пресс-секретарём администрации Вячеславом Бушелевым. Со многими его аргументами я согласен: и с тем, что мало техники у коммунальных служб, и с тем, что одним дворникам в весеннее время не справиться с горами мусора, «вылезающим» из-под тающих сугробов. Субботники, конечно, нужны. Это давно опробованная форма добровольного общественно полезного труда. Согласен и с тем, что неплохо бы и горожанам включаться, поддерживать благие начинания. Но куда включаться, Слава? ЧТО поддерживать? Такую позорную показуху стыдно, по-моему, и предлагать людям. В конце концов, в рабочее время нормальные трудоспособные люди чаще именно на работе. Тунеядцы и алкаши не в счёт – они всегда «свободны», но на них надеяться не стоит. Так проведите хоть раз субботник именно в субботу!

Вячеслав сказал, что не захотят горожане – потянутся в субботу на дачи и по своим делам… А вы попробуйте, не будем так плохо думать о наших земляках. Попробуйте, поведите людей личным примером. Уверен, что в этом случае вас поддержат и СМИ – и информационно, и лично в качестве добровольцев. Тогда можно будет взывать к сознательности сограждан… А пока не о чем и говорить. Смеху подобны такие акции, ей Богу!

Александр Крышталь

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Карацупа (аноним) | 30 марта 2015 г, 10:51

Лживые, никчемные и недалекие люди. Просто они не планируют связывать свою судьбу с этим городом. В свое время, когда городом руководил Дудников, администрация ходила на субботники: а) в субботу и б) реально работала на уборке города (песок с центральной дороги лопатами убирали). И сам Дудников работал, я это видел своими глазами. Пусть всего час-полтора, но(!!!) повторю, в субботу и показывая своим примером как и что нужно делать.

Карацупа (аноним) | 30 марта 2015 г, 10:42

Ну вот и попались наши коммунальщики) Забыли вынуть руку из моего кармана http://www.kamchatinfo.com/news/photos/detail/8795/

доброжелатель | 29 марта 2015 г, 21:57

http://kamchatinfo.com/top/detail/8753/

доброжелатель | 29 марта 2015 г, 11:50

рыба тухнет с головы!!!!!

Горожане (аноним) | 29 марта 2015 г, 11:45

Да уж..., чего ждать-то от хохляцкой администрации


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.