После шестого этапа «Берингии-2021» с гонки снялись еще три каюра : ИА «Кам 24»

После шестого этапа «Берингии-2021» с гонки снялись еще три каюра

07 марта 2021, 16:26 311

На старт седьмого этапа гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» выйдут девять каюров. С гонки снялась единственная участница Юлия Притчина.

Согласно положению о гонке дебютанты, не обладающие достаточным опытом, должны сняться в Тигиле, пройдя расстояние, превышающее 300 километров. Ранее Юлия участвовала только в «Елизовском спринте», то есть не преодолевала такие протяжённые дистанции. После опыта этого года у неё появилось право пройти весь маршрут гонки в 2022 году.

Представитель питомника «Кайныран» Абдурасул Холмуродов сошел с пятого этапа Ковран — Седанка. У него заболели собаки-передовики.

Также по состоянию собак перед стартом шестого этапа, Седанка — Тигиль, снялся Андрей Казаков. 

По результатам пятого этапа, протяжённость которого составила 110 километров, тройка лидеров «Берингии-2021» не изменилась. Лучшее время по-прежнему у Андрея Семашкина — 28 часов 7 минут 18 секунд. Второй - Вячеслав Демченко, его время — 28 часов 33 минуты 39 секунд. Третий - Валентин Левковский, он прошёл дистанцию за 29 часов 54 минуты 57 секунд.

Четвёртое время у Андрея Притчина, пятое — у Алексея Попова, шестое время показывает Николай Левковский. Все трое идут на традиционных деревянных нартах. Замыкает гонку каюр из села Хаилино Герман Айначгин.

Напомним, одной из глазных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля стала «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения. В рамках фестиваля состоится и культурно-просветительский проект, который включает мероприятия в населенных пунктах по маршруту гонки. Среди них – фотовыставка работ Виктора Гребенюка «Берингия – из века в век», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия – гонка из книги Гиннеса», гуманитарная миссия «Берингия – детям Севера», доставка в школы и детские сады учебных и письменных принадлежностей, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.     

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.