В Эссо финишировали все каюры гонки на кубок «Берингийского единства» : ИА «Кам 24»

В Эссо финишировали все каюры гонки на кубок «Берингийского единства»

27 февраля 2021, 19:09 342

В Эссо финишировали все 15 каюров-участников гонки на кубок «Берингийского единства».

Алексей Попов из села Усть-Хайрюзово, стартовал восьмым, но к финишу он пришёл первым. Последним финишную черту пересёк Евгений Бородай. Теперь судьям нужно определить время каждого участника и вынести решение кто из каюров быстрее преодолел дистанцию. 

«Это заслуга собак, они отлично себя проявили, я только правил. Трасса очень сложная. На подъём собаки не могли забраться по прямой, зигзагом шли. Было намного сложнее, чем на гонке-прологе. Не знаю, какой я по времени пришёл, но доволен, что обошёл семь упряжек», - рассказал Алексей Попов.

Имена победителей станут известны на церемонии награждения, которая запланирована на 15:00.  

Результаты гонки на кубок «Берингийского единства» определят порядок старта каюров «Берингии-2021». Победитель выйдет на старт последним, занявший второе место участник - предпоследним и так далее. Технический старт большой гонки намечен на 9:00 28 февраля.

Напомним, одной из главных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля стала «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения. В рамках фестиваля состоится и культурно-просветительский проект, который включает мероприятия в населенных пунктах по маршруту гонки. Среди них – фотовыставка работ Виктора Гребенюка «Берингия – из века в век», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия – гонка из книги Гиннеса», гуманитарная миссия «Берингия – детям Севера», доставка в школы и детские сады учебных и письменных принадлежностей, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.   

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.