Владимир Солодов вошел в состав оргкомитета Чемпионата мира по игре Го
<p>Заседание организационного комитета прошло в Москве. К разговору по видео-конференц-связи были подключены губернаторы дальневосточных регионов, представляющие оргкомитет. В него вошли губернатор Камчатки <strong>Владимир Солодов</strong>, губернатор Приморского края <strong>Олег Кожемяко</strong>, глава Республики Саха (Якутия) <strong>Айсен Николаев</strong>, губернатор Магаданской области <strong>Сергей Носов</strong>.</p>
<p>«Игра в Го интересна сама по себе, и неважно, играешь ты с именитым противником или со студентом. Для меня данная игра – важная составляющая развития. Мне нравится сочетание эстетики и прагматики в ней и возможность сочетания тактических проигрышей со стратегическими выигрышами. Это является важным и в принятии реальных решений, в умении сочетать конфрантационную политику со взаимодействием. С нетерпением жду начала чемпионата и буду популяризировать игру Го на Камчатке», – сказал Владимир Солодов.</p>
<p>Председателем оргкомитета чемпионата является министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. На заседании с министром члены оргкомитета обсудили ключевые вопросы по подготовке к чемпионату.</p>
<p><strong>Справка</strong></p><p>Го – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков – одна из самых распространённых настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.</p>
Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/79120.html

Кузьмич (аноним) №1

Поемянник шапокляк (аноним) №2

Общество поддержки сло (аноним) №4

Сыпучка (аноним) №7

Житель (аноним) №9

Коряк (аноним) №10

Злыдень (аноним) №11

Голос с левого борта (аноним) №12

Уиллис (аноним) №13

1954 (аноним) №14

Пустой он человек (аноним) №15