Власти Камчатки не собираются смягчать режим ограничений для общепита
<p>Авторы обращения <a href="https://www.instagram.com/taran_ag/">написали</a>, что у них есть обязательства по аренде, коммунальным услугам, кредитам, зарплате, налогам, а посетители даже вечером перестали идти в кафе и рестораны, так как не видят смысла сидеть в заведениях до 23 часов. При этом, как отмечается в послании, со стороны государства даже речи не идет о дополнительной поддержке.</p>
<p>Авторы утверждают, что кафе и рестораны строго соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. «Однако, несмотря на это, предприятия общественного питания с залами обслуживания объявлены главным пособником распространения коронавирусной инфекции. Между тем это ни в коей мере не соответствует действительности. 16 октября 2020 года Вы своим постановлением запретили работу предприятий общественного питания после 23:00. Мы уважаем Ваши решения, принимаемые, кроме всего прочего, для достижения благой цели. Однако конкретно эта ограничительная мера, во-первых, не подкреплена никакими объективными доказательствами её необходимости, а во-вторых, не имеет эффективности», – говорится в обращении.</p>
<p>В письме к губернатору отмечается, что по данным санитарных врачей, основным место распространения инфекции является общественный транспорт, но не заведения общепита.</p>
<p>«Владимир Викторович, мы не спекулянты. Мы – ответственные предприниматели и мы несём огромные убытки. Просим Вас провести с предпринимателями сферы общественного питания встречу, на которой мы объективно, с предоставлением цифр, расскажем, как обстоят дела», – добавляют авторы послания.</p>
<p>Тему ограничений для заведений общепита губернатор затронул сегодня на совещании в региональном правительстве. <strong>Владимир Солодов</strong> заявил, что отмена ограничительных мер пока не обсуждается.</p>
<p>«Меня особенно беспокоит режим работы предприятий, в том числе предприятий питания. Юлия Сергеевна (Морозова – ред.), у меня просьба вместе с представителями бизнеса обсудить, потому что на мое имя поступают открытые письма о том, чтобы снять ограничения до 23 часов. Это невозможно, более того, сейчас рассматривается другое ограничение – до 21 часа», – заявил глава региона.</p>
<p>Он поручил министру экономического развития и торговли края <strong>Юлии Морозовой</strong> провести встречу с предпринимателями и представителями Роспотребнадзора и обсудить дополнительные санитарные требования к работе заведений.</p>
<p>«Я понимаю нежелательность таких ограничений <…> но здоровье превыше всего, и если мы не предпримем дополнительные меры по соблюдению требований санитарных, то я не могу исключить, что нам такие ограничения (работы заведений общепита до 21 часа – ред.) придется вводить», – добавил губернатор.</p>
<p>Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на утро 30 ноября в крае под наблюдением медиков находится 1 357 человек с коронавирусом. В больницах лечатся 538 человек (44 пациента были госпитализированы за минувшие сутки), 25 пациентов с COVID-19 находятся в реанимации. Коечный фонд в крае составляет 680 мест, 142 из них – свободны.</p>
<p>С начала пандемии на Камчатке от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 75 человек.</p>
Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/78012.html

Ну тупые (аноним) №2

Ненавижу (аноним) №3

Вицка (аноним) №4

...твою мать (аноним) №7

Прогиб (аноним) №9

Трифон — принц Камчатк (аноним) №10

земляк (аноним) №11

Такт (аноним) №12

земляк (аноним) №13

hfgfjhgf (аноним) №14

Вицка (аноним) №15