Власти объявили, что договорились о приеме пациентов с COVID-19 в военный госпиталь
<p>По информации пресс-службы правительства края, о договоренности заявил врио заместителя председателя краевого кабмина <strong>Роман Василевский</strong>.</p>
<p>«Мы договорились о том, что военные врачи начнут принимать и гражданское население края. С прошлой недели новый госпиталь участвует в нашей схеме, когда раз в неделю одно из лечебных учреждений принимает на себя весь поток пациентов, поступающих с ковидным диагнозом за сутки. Это существенно помогает распределить нагрузку. Сегодня в новом многофункциональном центре Минобороны находятся 12 гражданских лиц, в течение дня туда планируется принять ещё 5-6 человек», – рассказал зампред.</p>
<p>Как пояснил ИА «Кам 24» Роман Василевский, для приема и лечения гражданских пациентов военный госпиталь вступил в программу обязательного медицинского страхования.</p>
<p>Накануне активист Алексей Николаев опубликовал в YouTube <a href="https://www.youtube.com/watch?v=b7TVU4Ea-bE&t=269s">видеозапись</a>, сделанную, по его словам 7 июня. На записи запечатлены работы, которые ведутся на военном госпитале. Автор видео уверен, что медцентр Минобороны до сих пор не сдан и не работает.</p>
<p>Корреспондент ИА «Кам 24» попросил зампреда прокомментировать запись.</p>
<p>«Я не знаю, когда все это снималось. Я встречался с этим автором в прошлом году в Елизовском районе, когда мы школу запускали. Я хотел его пригласить на выпускной, просто сейчас выпускные отменили. Дети спокойно отучились, там нормальные достойные условия для всего. Хотя в том году этот человек мне рассказывал через видеопослания, как там все плохо. Можно к этому относиться по-разному, я человек такой, что мне надо самому увидеть, а то, что там снималось, но, к сожалению, сегодня не всему надо верить», – сказал Роман Василевский.</p>
Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/74904.html

1 (аноним) №1

415 (аноним) №2

Лажа (аноним) №3

Гоша (аноним) №6

Ха-ха (аноним) №7

Окса (аноним) №8

Гоша (аноним) №9