Форум / Экс-министр Галина Монахова возглавит детскую музыкальную школу

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

С именем Галины Монаховой связано многое, что происходило в культурной сфере полуострова последних десятилетий. Профессиональный музыковед, преподаватель, потом директор музыкального училища она 15 лет назад стала чиновницей областной администрации, где в 2008-м году молодой губернатор Алексей Кузьмицкий неожиданно выдвинул её с должности начальника отдела искусства на пост министра культуры в новообразованном правительстве Камчатского края.

Четыре министерских года стали звёздным и одновременно скандальным периодом карьеры Галины Монаховой. При её непосредственном участии прошла реконструкция здания краевого драмтеатра, чем Галина Васильевна вполне заслуженно гордится. Но при ней же в январе 2012 года разыгрался скандал вокруг новогодней сказки драмтеатра «Золушка», которую, по совету одного из своих заместителей, пытался запретить по «политическим мотивам» губернатор Кузьмицкий. Попытка «цензуры» получила международную огласку через Интернет и стоила Кузьмицкому его должности (наряду с другими накопившимися поводами). Следом за шефом оставила министерский пост Монахова.

Она работала в камчатском «Газпроме», но потом вновь вернулась в органы исполнительной власти. Ровно два года назад Галина Васильевна возглавила созданное, как многие считают, специально «под неё» управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации Петропавловска-Камчатского. Управление появилось путём слияния в один орган двух отделов – культуры и спорта.

Онако очередной реорганизацией структуры городской администрации единое ведомство не предусмотрено. Это поставило Монахову перед новым решением, которое она реализовала сегодня. Галина Васильевна окончательно покинула органы власти. С завтрашнего дня она вновь руководитель педагогического коллектива – детской музыкальной школы № 1 на улице Советской.



Ссылка на новость:
0 25 марта 2019 в 01:36

Театрал (аноним) №1

"Реконструкция здания краевого драмтеатра"... из здания сделали уродца... ееесть, чем гордиться. Акустику убили, по зданию гуляют ветры. Тьфу. "Достижение"
4 марта 2015 в 01:00

Не важно (аноним) №2

Галя Монахова училась со мной в одной школе.По словам учителей пьяная танцевала в лужах.Не очнеь благополучная.Интересно,как в депутаты вылезла,если с 3 и то кое как по предметам?Школа 31.
25 марта 2019 в 01:36