Форум / На Камчатке 18 ВИЧ-инфицированных женщин родили детей

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

По данным Роспотребнадзора, в минувшем году показатель по вновь выявленным случаям ВИЧ-инфекции в крае снизился на 25,1 % (в 2016 году было зарегистрировано 130 случаев, темп прироста тогда составил 78,7 %).

«В числе вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции 91 случай у российских граждан и 6 случаев у иностранцев из стран ближнего зарубежья (Узбекистан, Азербайджан, Молдова, Украина). Случаи ВИЧ-инфекции в 2017 году регистрировались во всех муниципальных образованиях Камчатского края, за исключением Соболевского, Быстринского, Алеутского, Карагинского и Олюторского районов. В целом пораженность населения региона составила по итогам года 226,5 на 100 тысяч человек», – сообщили в надзорном ведомстве.

По информации Роспотребнадзора, наиболее высокий удельный вес впервые выявленных случаев ВИЧ отмечен в возрастной категории от 31 до 40 лет (43,3 %). На втором месте люди в возрасте 21-30 лет (23,7 %), на третьем – 41-50 лет (20,6 %).

В минувшем году зарегистрировано 2 случая инфицирования у детей, родившихся от ВИЧ-позитивных матерей (в 2016 году – 1 случай).

Всего за год 18 ВИЧ-инфицированных беременных женщин завершили беременность родами. Из них 11 пар мать-ребенок (61,1%) получили полный трехэтапный курс химиопрофилактики во время беременности, родов и в послеродовый период.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/55538.html
0 13 января 2018 в 22:14

Док (аноним) №1

На самом деле спидоносов на Камче раза в три больше официальной статистики. Многие просто не знают, что у них спид, да и инкубационный период спида от полугода до трёх лет. Не сразу можно и заметить смертельную заразу.
11 января 2018 в 12:42

Фиалка (аноним) №2

Будьте осторожны в беспорядочных связях!!
11 января 2018 в 12:53

духовная резиновая скрепа (аноним) №3

Как пишет газета, 2 ноября прошло рабочее совещание по подготовке к очередному интернет-уроку, которое провела замдиректора одного из департаментов Минобрнауки Лариса Фальковская. "Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ",- рассказал "Коммерсанту" руководитель группы некоммерческих организаций, которые занимаются организацией открытого урока, Сергей Буланов. По его словам, чиновники посчитали "недопустимым к употреблению слово "презерватив", после чего совещание было остановлено". Он отметил, что чиновники отвергли предложение организаторов отказаться от практики использования заранее подготовленных ответов, а также "рекомендовали говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем". Буланов добавил, что "тема достаточно широко представлена в школьном образовании, но в настоящее время Министерство образования заняло удивительную позицию, основанную на подмене профилактики ВИЧ (а это преимущественно вопросы личной гигиены) профилактикой нравственных ценностей". Он также заявил, что приравнивание рисков заражения лишь к асоциальному поведению некорректно и неправильно. "30% инфицированных женщин заразились от единственного в своей жизни партнера — можем ли мы их упрекнуть в асоциальном поведении? ВИЧ-положительные подростки, которые заражены с рождения,— не асоциальный образ жизни", - сообщил Буланов. Ранее в Госдуме призвали бороться с ВИЧ пересмотром нравственных ориентиров.
11 января 2018 в 14:36

123 (аноним) №4

Не забываем, что едросня в бюджете на этот год срезало финансирование на выявление и лечение ВИЧ. В РФ эпидемия ВИЧ. На мерседесы себе любимым есть, а на лечение нет. Храмы строим десятками, а краевую больницу уже лет пять построить не можем. Попам хорошо, они бабла на отпевании срубят.
11 января 2018 в 16:28

Вася (аноним) №5

СПИДа нет!
11 января 2018 в 17:51

Москвичка (аноним) №6

Мэр Москвы заявил, что с Нового года каждая молодая мама при выписке из роддома будет получать большую коробку с приданым для малыша. В большую подарочную коробку войдет одежда для малыша (комбинезоны, ползунки, шапочки, царапки, бодики, слип и т.д.), пеленки, матрац, полотенце, набор детской косметики и средств по уходу за малышом, погремушки, бутылочка и многое другое.
11 января 2018 в 18:38

# (аноним) №7

Тридцать лет прошло с тех пор как заразили детей в Элисте ВИЧ - инфекцией, а так и не нашли точную причину и источник заражения, дело было закрыто в 2011 году по истечению срока давности. Как то все странно с этим заболеванием.
11 января 2018 в 20:30

Бывший санитар. (аноним) №8

Думаете, что-то изменилось. Одним шприцом с разведённым гепарином, как закрывали венозные катетеры так и закрывают, особенно у пациентов без сознания. Один шприц 10 человек, руководству начхать типа они такое не видят. Вот тебе и ВИЧ, гепатиты В и С. Надеюсь, что не прав.
13 января 2018 в 17:36

Резус (аноним) №9

это связано с наплывом мигрантов...
13 января 2018 в 22:14