Форум / Со строительством краевой больницы на Камчатке снова что-то не так

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Накануне глава региона провёл выездное совещание на площадке, где в настоящее время ведутся строительные работы. В нём приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко, специалисты краевого министерства здравоохранения и представители подрядчика.

В июле 2017 года к продолжению работ по строительству краевой больницы приступил новый подрядчик - ООО «ГАСК». В соответствии с техническим заданием он должен был до конца текущего года смонтировать кровлю, произвести установку бетонных стен, перекрытий и застеклить здание палатного хирургического корпуса на 175 коек, а также подготовить площадку для возведения основного лечебно-диагностического корпуса в 2018 году. Однако из-за ряда нарушений, график работ на сегодня не исполнен.

«Для Камчатского края нет социального объекта важнее, чем краевая больница. Позиция краевого Правительства совершенно чёткая – мы будем делать всё возможное, чтобы построить этот стратегический объект, в том числе привлекать средства федерального бюджета и средства инвесторов. Несмотря на ограниченные средства краевого бюджета, мы находим возможность каждый год финансировать строительство больницы из краевой казны, и пренебрежительного отношения от подрядчиков к взятым на себя обязательствам мы не потерпим», - подчеркнул глава региона.

Губернатор потребовал в двухнедельный срок нарастить темпы работ на объекте. В противном случае будет поставлен вопрос о применении жёстких санкций, вплоть до расторжения контракта.

«Около месяца ушло только на согласование графика работы, который направлен на создание объекта, а не на освоение бюджетных средств. Думаю, что начало сентября станет критическим периодом, когда мы сможем дать оценку работе подрядчика, способен ли он вести дальнейшие работы на этом исключительно важном объекте для Камчатки, или нам придётся принимать определённые меры», - добавил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Представитель ООО «ГАСК» заверил главу региона, что к декабрю весь запланированный объём работ на текущий год будет выполнен.

Напомним, строительство краевой больницы началось в 2013 году за счет средств регионального бюджета. В общей сложности до конца следующего года затраты на реализацию проекта составят порядка 1,5 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевая больница является одним из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Однако работы начались с опозданием в пять лет. Более того, выбранный камчатскими властями подрядчик оказался не в состоянии выполнить свои обязательства. Чиновники камчатского правительства стали искать инвесторов в Южной Корее. Однако и здесь не все пошло гладко. Корейского бизнесмена, который помогал искать деньги на больницу, выдворили из РФ за нарушение режима пребывания.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/51026.html
0 17 октября 2017 в 11:25

Снайпер (аноним) №1

Не, ну плохим танцорам все время что-то мешает. Какой объект ни возьми, все подрядчики лажают! Уже четвертый год строится здание, сколько еще ждать-то?
18 августа 2017 в 11:25

@@@ (аноним) №2

Смотришь фотографии города 70-80ых, микрорайоны города ,как грибы росли .10 лет сраную больницу даже начать строить не в состоянии.
18 августа 2017 в 11:27

Тимо (аноним) №3

да еще лет 10 ..15 подождать и все сами вымрут или уедут
18 августа 2017 в 11:56

брат (аноним) №4

Вы стадион снесли деньги в карман положили.все заборы были в плакатах ЕР мы построим мы мы мы (шалаболы)воры коррупционеры)))с приходом ЕР не чего не строят только ломают и рушат!одни слова.ильюхин гад.
18 августа 2017 в 12:24

Михаил (аноним) №5

Ещё пару миллиардов рублей откатов и обязательно начнут строить, по-другому то не возможно.
18 августа 2017 в 12:27

Губер- врун (аноним) №6

А где корейцы,про которых наша власть,так кричала? Совсем уже заврались, уже не знают,как свою некомпетентность прикрыть
18 августа 2017 в 12:57

мент (аноним) №7

Ильюхин ты теплицу за 52 ляма в аэропорту построил хотя по по максимуму ей цена 3-5.правительство края берёт откат с каждого подряда,я вам открыто заявляю...плитка тротуарная в центре просела почему?камень не соответствует норме он с карьера на высотной(который кстати не должен быть)дороги тоже проседают из за этого.больницу они не когда не построят это долгострой на нём они крадут деньги.стадиона не видать пока у власти партия ер.фок построили и хватит.а если на выборах призидента выберут вв или ему подобного то скоро мы увидим на месте стадиона торговый центр.люди думайте о будущем наших детей и внуков,не голосуйте за едросов.
18 августа 2017 в 12:59
Участник 0 Был сегодня 17:38 Откуда
Петропавловск

Гадёныш №8

Ути-пути,как грозно.Потребовал!Да болт они дожили на Толстомясого и его требования.
Все идет хорошо, только мимо...
102 сообщения 18 августа 2017 в 13:55
Участник 0 Был сегодня 17:38 Откуда
Петропавловск

Гадёныш №9

Пардон,ложили.
Все идет хорошо, только мимо...
102 сообщения 18 августа 2017 в 13:57

VULCAN (аноним) №10

Сажать надо всё правительство Камчатки с губернатором вместе ! ВОРЫ !
18 августа 2017 в 14:02