Грёзы гурмана на книжных полках : комментарии. ИА «Кам 24»

Все комментарии к записи Станислава Германцева

Грёзы гурмана на книжных полках

14 октября 2014, 06:01
В данной статье я рассматриваю некоторые кулинарные книги, которые оставили след в культуре Западных стран и России.

4 Елена     14 октября 2014, 22:15

А какая "вкусная" тема - писатели и кулинария! Гурман Александр Дюма (отец который) - автор большого кулинарного словаря. А наш незабвенный Николай Васильевич: "Да, сделай мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да к осетру обкладка, гарнир, чтобы был побагаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли такого коренья?" (Мертвые души) Тема неисчерпаемая...

3 Наталья     14 октября 2014, 22:03

У кого-то из русских классиков тоже весьма аппетитно блюда описаны - у Чехова или Гиляровского, не вспомню уже, давно читала, но поесть после прочтения хотелось )))

2 Станислав Германцев     14 октября 2014, 19:42

Виктор , Рабле - это конечно. Для меня самый "аппетитный" писатель, в плане описания блюд в произведениях - это Гоголь)

1 Виктор     14 октября 2014, 19:00

У Рабле в Пантагрюэле тоже много было перечислено блюд. Так что это тоже в какой то мере кулинарная книга.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: