Как я стал участником ОПГ…: Блог Александра Иванова

10 марта 2020, 16:51 20126
13 комментариев
Итак, читатель, теперь у меня появился новый статус. С подачи предпринимателя Олега Владимировича Куца я теперь именуюсь участником организованной преступной группировки, то есть ОПГ.

Олег Владимирович «зачислил» меня в ОПГ в своём заявлении краевому прокурору. Этот шедевр эпистолярной патетики увидел свет в прошлую пятницу на одном из электронных ресурсов.

Приведу некоторые цитаты из заявления прокурору: «Я, Куц Олег Владимирович, 1959 г.р., являясь индивидуальным предпринимателем и законопослушным гражданином Российской Федерации, прошу Вас оградить меня от незаконных притязаний гражданина Мылова С.А., который вымогает у меня денежные средства за то, что Я занимаюсь предпринимательской деятельностью в дорожно-строительной сфере, а также занимаюсь обслуживанием  автомобильной дороги А-401 подъездной дороги от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово)… В марте 2019 года ОПГ из числа Мылова С.А., Иванова А.В., Мамеева А.А., предварительно сговорившись против меня, напечатали и разместили в сети интернет на сайте газеты «Экспресс – Камчатка» статью «Золотые дороги пивного барина», в которой оскорбили  и распространили заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство меня, моей семьи и госслужащих Камчатского края».

Честно признаюсь: упомянутую Олегом Владимировичем статью я ранее вообще не читал. Ознакомился с ней, когда был неожиданно назван одним из её авторов (или заказчиков, что в общем одно и то же). В статье критикуется работа предпринимателя  Куца по обслуживанию нашей единственной федеральной  автодороги А-401. Объективность информации  – целиком на совести авторов. Собственно, Куц имеет полное право не согласиться с критикой и обратиться в суд. Это нормально. Правда, такие вопросы решаются именно в суде, а не в прокуратуре.

«Куц закатал в асфальт миллионы рублей бюджетных денег, а в причинении ущерба обвиняет общественника...»

Но Олег Владимирович и не пытается оспорить  публикацию: полагаю, ему просто нечего возразить по существу. Зато он идёт дальше –  пытается обвинить в организованном бандитизме трёх человек.

Один из них – ваш покорный слуга; читателям блога, думаю, мне представляться не нужно. Андрей Александрович Мамеев – предприниматель строительной отрасли. Он обращался в Камчатский центр общественных процедур по защите своих прав и интересов и неоднократно был героем моих публикаций. Это правда. Как правда и то, что мне не раз приходилось взаимодействовать с известным общественником Сергеем Мыловым, руководителем регионального отделения Комиссии по противодействию коррупции…  Думаю, это ещё не повод «свести» нас в ОПГ. Как и обвинять Сергея Мылова  в вымогательстве денег.  Без весомых доказательств (а их явно нет и быть не может) это, насколько я понимаю, клевета.

Но все эти странности, в которые ударился серьёзный, казалось бы, человек,  легко объяснимы. Почитаем вот эту часть его заявления: «…в 2019 году Мылов произвёл незаконную вырубку асфальтированного покрытия дорожной части по ул. Ключевская, ул. Арсеньева, ул. Мишенная, тем самым нанеся ущерб Петропавловск-Камчатскому городскому округу».

Вот здесь-то, читатель, и зарыта пресловутая собака. Мылов действительно произвел вырубку асфальтированного покрытия на улицах, где господин Куц ремонтировал дорожное покрытие. Только слово «незаконную», на мой взгляд, здесь никак не уместно. Это была плановая проверка качества ремонта, проведённая 31 октября 2019 года Комиссией по противодействию коррупции совместно с городской администрацией. Специалист от мэрии участвовал в этой проверке, которая проводилась при помощи независимых экспертов ООО «Ростон» из Приморья. Был составлен протокол, где, по моим данным, сказано о сцеплении дорожного покрытия с нижележащим слоем: «неудовлетворительно». То есть оценка за выполненный ремонт: 2 балла. И это, заметьте, отнюдь не мнение Мылова; к такому выводу пришли независимые специалисты и представитель мэрии. Ну и кто же тогда «нанёс ущерб городскому округу»? Весна придёт, снег растает и всё обнажится. Куцу надо молиться и ставить свечки в церкви, величиной с заднюю конскую ногу мерина Пучковского, чтобы талыми водами не смыло асфальт.

Куц закатал в асфальт миллионы рублей бюджетных денег, а в причинении ущерба обвиняет общественника, который, извините, как нашкодившего кота, вытащил его из-под шкафа, во всей красе.

Кстати, эти  улицы ещё далеко не всё, где «нашкодил» честный и  законопослушный  предприниматель. Гордо величая своё «Я» с большой буквы, Олег Владимирович сетует, что  ОПГ в составе  Мылов – Иванов  – Мамеев лишает его «возможности заниматься предпринимательской деятельностью,  приносить пользу любимому городу и делать качественные дороги для жителей и гостей Камчатского края». Немного-немало он попросил прокурора привлечь наше «трио»  к уголовной ответственности за создание препятствий его деятельности  «распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство  и подрывающих репутацию».

Полноте, Олег Владимирович, оставьте дешёвую патетику…  Если что лишает человека возможности «приносить пользу любимому городу», то уж никак не объективная оценка его работы. А репутацию он чаще подрывает себе сам. В случае с Вами это, на мой взгляд,  именно такой пример.

Читатели комментируют

13 авпр   7 мая 2020, 16:00

герой твоих публикаций: Общая сумма долга: 78,002,584 руб.
Информация по данным ФССП, актуально на 13 апреля 2020 года."АЛЬТИР", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ Президент
Мамеев Андрей Александрович; Открытые исполнительные производства (85)

12 Wellwisher  23 марта 2020, 14:38

Иванов, так это Куц О.В. делал ремонт трассы А-401?
Или он занимается только её содержанием?
Вырубка и проверка дорожного покрытия производилась незаконно, эта пресловутая мыловская "комиссия по противодействию коррупции" не имеет право производить проверку качества ремонта, плановая она или неплановая.

11 Доктор   18 марта 2020, 22:18

Желтый писака Иванов ,если Кутц ,был не чист на руку,то уже давным давно его подтянули в фсб или мвд,а по скольку этого нет значит вы просто трепло.

10 Клиент готов   18 марта 2020, 11:06

Иванов,вы бы лучше выложили прайс на ваши услуги:заказныи статьи,клевета,разводы.Хватит в оброзы входить все и так знают кто вы и чем занимаетесь.

9 Денис   17 марта 2020, 09:10

Господин Иванов авторитет и уважение горожан надо заслужить реальными делами, а не заказными статейками, которые Вы с вашим другом Мыловым печатаете, в том числе и по просьбе Слыщенко. Флаг вам в руки и барабан на шею. Автора заявления на Вас поддерживаю.

Посмотреть все 13 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: