В Петропавловске охотоведы ищут медведя, который забрел в центр города (видео)

05 августа 2020, 17:59 14513

В исторический центр Петропавловска-Камчатского забрел молодой медведь. Поисками хищника занимаются охотоведы.

Сегодня в социальных сетях на Камчатке появилось короткое видео, на котором запечатлен медведь, бегущий вниз по лестнице. Судя по всему, хищник попал в объектив между улицами Партизанской и Советской, на лестнице, ведущей от городского управления МВД. Пользователи пишут, что запись сделана сегодня около пяти часов утра.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в КГКУ «Служба по охране животного мира», подведомственное краевому агентству лесного хозяйства и охране животного мира. Там заявили, что в ведомство обращений по поводу медведя не поступало.

«Мы видели эту запись, и наши специалисты принимают меры по поиску медведя. Можно сказать, что он молодой и забрел в город случайно, видимо, хищник пришел с Петровской сопки», – пояснил директор учреждения Виктор Фуряев.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Летом и осенью нередки случаи, когда хищники заходят в населенные пункты. Почти каждый год на Камчатке в результате нападений медведей гибнут люди. В прошлом году от лап хищников погибли четыре человека. В этом сезоне произошло уже два  смертельных случая.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злой Медвед (аноним) | 7 августа 2020 г, 18:03

Правдаруб, вывод такой, что этот медведь не в курсе, что консервы с мигалкой более жирные XD

Либераст | 6 августа 2020 г, 21:59

Либераст | 6 августа 2020 г, 21:54, дополню: каждый идущий на рыбалку, в лес за ягодами или грибами может скачать мобильное приложение, разработанное благодаря госзакупке правительства Камчатского края, на свой телефон в магазине приложений и не бояться медведей! )))

Либераст | 6 августа 2020 г, 21:54

В русле развития новых кормушек для нового губернатора идея создания и внедрения отпугивателей медведей смотрится крайне перспективно. )))

Парус ебобо совсем (аноним) | 6 августа 2020 г, 21:43

Парус, тебе ветром 6голову надуло или ты ЯЖмать... Город в лесу стоит на их территории. Какие отпугиватели...? Забор? Ультразвук ? Это медведь, где хочет, там и ходит. 21 век на дворе, а в голове тосол В школе совсем похоже образование не дали или давали, но ты не принимал. А после школы видно, кроме тыкания кнопок сенсорного телефона развитие тоже не пошло и о книгах не слышал и не открывал. Отпугиватели...))) Да уж...

Горожанин (аноним) | 6 августа 2020 г, 17:59

На горелом склоне Петровской изумляет начерченная в траве ровная линия вниз к Култучке. Неужли медведь верхолаз протоптал?

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.