В камчатской колонии создали мультфильм о лебеде-наркомане

02 ноября 2018, 12:39 2649

Созданный сотрудниками и осужденными камчатской исправительной колонии № 5 мультфильм занял первое место во всероссийском конкурсе. Анимационная лента рассказывает о вреде наркотиков.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСИН России, арт-терапия является одним из методов психокоррекционной работы. С ее помощью осуждённые могут проявить или развить свои творческие способности, а также переосмыслить образ жизни, который привёл их в места лишения свободы.

«Изначально перед нами не стояла задача создавать именно мультфильм. Мы предложили осуждённым, работающим на телестудии, попробовать изобразить зависимость от наркотических средств, а также пагубность их влияния на жизнь и здоровье человека. Далее они сами предложили развить эту тему», – говорит психолог Юлия Хаблова.

В мультфильме, созданном в исправительной колонии, изобразительными средствами рассказывается о лебеде, который стал наркоманом, а затем сумел избавиться от зависимости. Анимационная лента была отправлена на всероссийский конкурс ФСИН, где заняла первое место.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Камчатского края содержится более 1200 человек. Большинство из них отбывает наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Нарк (аноним) | 14 ноября 2018 г, 00:44

Я уже кайфую, предвкушая следующие серии...

Написал Навеяло (аноним) | 13 ноября 2018 г, 08:34

Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился...

Написал Вторая серия (аноним) | 11 ноября 2018 г, 10:06

Не останавливаться на достигнутом! Двигаться дальше!

Написал Нарколог (аноним) | 10 ноября 2018 г, 01:39

Слышал, что там есть эффект 25 кадра. Мультик вызывает привыкание!

Написал 123456789 (аноним) | 3 ноября 2018 г, 22:16

Класс, я бы эо мультик на телевизоре на театральной площади крутил и еще в каждой школе на входе. И еще бы интервью тех кто от этого избавился. Фото чтобы было дого и после. Чтоб как говорится почувствуй разницу. Я бы добавил поимку того кто эту отраву подсыпал.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.