Молодой медведь на Камчатке стал звездой соцсетей (видео)

30 июля 2018, 14:54 7493

На Камчатке молодой медведь поселился у краевой дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково. Проезжающие камчатцы кормят и снимают косолапого. Охотоведы призывают жителей края не давать еду хищнику.

Как сообщили ИА «Кам 24» очевидцы, молодой медведь поселился у дороги в районе поселка Малки Елизовского района (примерно в 120 километрах от Петропавловска-Камчатского). Хищника, по словам читателей информагентства, начали замечать в начале июля. В первое время медведь бродил по обочине в ожидании, что из проезжающих автомобилей ему дадут еду. Со временем, осмелев, косолапый стал выходить на дорогу. В последние несколько дней доходит до того, что медведь ложится на проезжей части, вынуждая водителей объезжать его. Многие жители края и туристы подкармливают хищника и, как теперь водится, снимают. В социальные сети не раз попадали фотографии и видео наглого медведя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, информация о медведе поступала. Сообщений о том, что хищник нападал на кого-нибудь, не было. В ведомстве не исключили, что это тот медведь, который в середине июля пытался проникнуть в «Субару». Пока в агентстве решают, что делать с медведем, но вероятней всего, его придется застрелить.

«Медведь теперь не уйдет оттуда. Со временем он будет представлять угрозу, поскольку его прикормили. Очень жаль, что у нас есть такие люди, которым уже не раз объясняли, что кормить медведей ни в коем случае нельзя, но продолжают это делать», – отметили в агентстве.

В ведомстве пояснили, что у медведей, если их кормить, складывается впечатление, что человек обязан давать им еду. Позже хищники начинают требовать пропитание и могут напасть на людей. Представитель агентства еще раз призвал жителей и гостей края ни в коем случае не кормить медведей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Харахузурух (аноним) | 1 августа 2018 г, 08:14

Хана плюшевому, до конца лета не дотянет.

Написал lk_8012629 (аноним) | 30 июля 2018 г, 20:22

Придури,на фиг кормят. Его же убьют потом

Написал Боря (аноним) | 30 июля 2018 г, 20:11

Почитаем Как на Аляске относятся к медведям!У нас древний век просто!

Написал пифагор (аноним) | 30 июля 2018 г, 19:46

Люди- ... приматообразные, 74% которых проголосовали "за" воровскую власть, увеличение себе и своим детям пенсионного возраста, повышение НДС и прочие "блага"...что еще ждать от ...х....им хоть 1000 раз говори, что нельзя кормить дикого зверя...- все равно "уси-пуси"... ... (с)

Написал Хунхуз (аноним) | 30 июля 2018 г, 18:46

Давно пора застрелить волосатого.

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.