Человек умер на нерасчищенной улице: комментарий врачей и мэрии

15 января 2018, 11:37 15035

В соцсетях в Петропавловске-Камчатском сообщают, что из-за нерасчищенной дороги скорая помощь не смогла проехать к пациенту – в результате человек умер. Медики эту информацию опровергают.

В социальных сетях распространяется два ролика (на сайте они смонтированы в одно видео – ред.). На первой записи видна машина скорой помощи, которая стоит в частном секторе перед узкой тропинкой, протоптанной людьми. Дорога занесена снегом, поэтому ехать дальше автомобиль не может.

«На дворе 13 января, приехала скорая помощь. Улица не прочищена до сих пор, улица Транспортная. Не могут оказать пациенту помощь, приходится тащить его на носилках по этим снежным завалам», – говорит автор видео.

На втором ролике автомобиля скорой помощи уже нет. На его месте стоит белый микроавтобус. По тропинке идут двое мужчин с носилками.

«Из-за нерасчищенной дороги скорая помощь не смогла подъехать к дому, в результате чего человек умер. Следом приехала машина забирать тело», – говорит голос за кадром.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием на городскую станцию скорой помощи Петропавловска-Камчатского. Заместитель главного врача станции Галина Куликова опровергла информацию социальных сетей.

«В субботу , 13 января, в 11 часов утра действительно был вызов на улицу Транспортную (район 4-го – 5-го километров – ред.). Бригада приехала через 14 минут. Но это был вызов на констатацию смерти. В одном из домов была обнаружена умершая женщина», – сказала Галина Куликова.

По ее мнению, в социальных сетях пытаются раздуть сенсацию на трагедии. «Возможно, люди надеются, что их улицу после этого быстрее почистят. Но поступать подобным образом, на мой взгляд, непорядочно», – добавила Куликова.

Ситуацию прокомментировали и в администрации Петропавловска-Камчатского.

«Мы соболезнуем людям, потерявшим близкого человека. Тем не менее сообщаем, что улицу Транспортную начали расчищать в пятницу вечером, 12 января. До этого времени подрядная организация вела расчистку нижних улиц. Полностью расчистить улицу было невозможно по причине брошенного автотранспорта. Трактор в пятницу дочистил дорогу, насколько это было возможно. Владельцы машин не отреагировали на просьбы убрать транспорт, мешающий расчистке. Трактор был вынужден уехать. Только на следующий день, после того как улицу освободили от личного автотранспорта, дорога была полностью прочищена и посыпана песком», – сообщил представитель городской администрации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель города П-К (аноним) | 18 января 2018 г, 11:25

Преображенский, на 100% согласен с Вами. Больше всего радует, что когда кто-то не согласен с мнением большинства комментирующих, а именно не ноет на власть, Путина, дороги, цены, сварливыж жен и т.д., то тут же сыпятся оскорбления в его адрес, а зачастую еще и предположения, что этот человек, который (о, ужас!!!!) доволен жизнью - мерзкий представитель местной власти)) Что за чушь несете? Это абсолютно нормальная практика - вызывать скорую для констатации смерти. Да, скорая тело не забирает, приходится ждать транспорт. У меня у друзей бабушка умерла дома на следующий день после пурги. Частный сектор и дороги не расчищены. Скорую вызвали, чтобы смерть зафиксировать и вы знаете - врачи ни сказав ни одного бранного слова прошли пешком до дома, зафиксировали смерть и искренне посочувствовали родным.

Нейтрон | 15 января 2018 г, 20:53

Для Написал котя - прокуратура и смотрит туда, куда ты предположил .... там все в порядке .... я про администрацию - слова синонимы, фигли

Юлия Алексеевна (аноним) | 15 января 2018 г, 20:49

Да всем пофиг на нас!Задача поставленна одна чиновникам ГРАБЬ И ЗАБИРАЙ...мы сами по себе...государства нет.Вон сегодня в Перми в школах уже детей режут десятками...берегите себя и своих детейНам не на кого положиться!

Ирина (аноним) | 15 января 2018 г, 20:43

Горячая линия просто отстой,звонил пятого числа,как было все в снегу так и осталось.Это просто развод и пыль в глаза была...

1АТП (аноним) | 15 января 2018 г, 20:39

Преображенский ты конь!это факт.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.