В Петропавловске рядом с детсадом бездомные нашли себе крышу над головой

09 ноября 2017, 15:09 4766

Жители проспекта 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском рассказывают, что заброшенное, наполовину сгоревшее здание, которое расположено рядом с детсадом, стало прибежищем для бездомных.

На странице социального проекта «Камчатский репортер» в «Инстаграме» размещена видеозапись, сделанная одной из жительниц дома на проспекте 50 лет Октября. На видео запечатлен заброшенный деревянный барак, который, по словам автора ролика, уже много лет стоит во дворе жилого дома, неподалеку от детского сада и медицинского центра «Медитекс».

«Вот дом, видите, сидят бомжи, что-то, видимо, распивают. Вот такой дом стоит у нас во дворе. Тут же гуляют дети, детский садик, «Медитекс», – говорит голос за кадром.

За несколько часов пост в «Инстаграме» набрал больше 12 тысяч просмотров. По версии пользователей мобильного приложения, заброшенное здание – старый военный барак, который не имеет никакой ценности. Некоторые комментаторы вступились за бездомных, которым «тоже нужна крыша над головой». Однако в большинстве комментариев речь идет о том, что подобные объекты представляют опасность. «Каждый день хожу там со школы и в школу, каждый раз опасаюсь там ходить. Все время появляются мысли, что кто-нибудь оттуда выйдет. Особенно вечером», – пишет одна из горожанок.

Между тем в январе этого года ИА «Кам 24» сообщало о пожаре в деревянном бараке на улице Горького, неподалеку от «Медитекса». Не исключено, что именно этот барак и сняла на видео жительница дома на проспекте 50 лет Октября. Со времени пожара прошел почти год, однако в сгоревшем здании никаких работ, судя по всему, не проводилось. Учитывая, что доступ в барак открыт, его облюбовали бомжи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

77 (аноним) | 9 ноября 2017 г, 23:51

расслоение даже у нищих. Смешно

111 (аноним) | 9 ноября 2017 г, 22:39

Сосед, откуда такая информация, что там живёт человек? Где? Там нет ни окон, ни дверей, ни крыши! Она сгорела! Это реальный притон для подростков и бомжей... Причём ни один раз там увиденных!

Режисёр (аноним) | 9 ноября 2017 г, 21:49

Какие бомжи? Присмотритесь, подростки бухло бухают!

Сракотан Денчика (аноним) | 9 ноября 2017 г, 21:25

Дерьмо в пакет и на дорогу его

Кэм (аноним) | 9 ноября 2017 г, 19:22

Под эти обломки снесённого дома в Красноярске компанией ,,Сибиряк,, самого начальника бы! Как это давить животин, всё имущество, т.д. в отсутствие хозяев? Это гестаповские методы. А после ссылаться на приказ свыше. Умыли руки хитрым способом.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.