Военные отстрелялись по Камчатке баллистическими ракетами

27 октября 2017, 16:14 4716

Минобороны России накануне провело тренировку по управлению Стратегическими ядерными силами России (СЯС). В ходе учений по целям на Камчатке выпустили несколько ракет.

По информации Министерства обороны России, в ходе тренировки были задействованы силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей СЯС. Военные отработали практические действия боевых расчетов пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), экипажей атомных ракетных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил.

«Комплекс задач выполняли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан)», – говорится в сообщении военного ведомства.

По данным министерства, боевой расчет мобильного комплекса РВСН с государственного испытательного космодрома Плесецк произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по цели, расположенной на камчатском полигоне Кура. Кроме того, баллистическую ракету выпустила и атомная подводная лодка Северного флота из акватории Баренцева моря.

В Минобороны заявили, что по результатам тренировки все учебные цели были успешно поражены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 30 октября 2017 г, 20:26

Доброжелатель, спасибо, посмеялся!!! Более нелепого поста не видел! А посёлок с какого моря подтапливает? А военные на сколько промахиваются?? А окна в поселковых домах крест на крест не заклеены??? ))))) Вы бы хоть почитали про полигон, прежде чем писать о нем.

Доброжелатель (аноним) | 28 октября 2017 г, 22:56

И ошибаются, только не в огород,-а в море. А рядом посёлок, который подтапливает после таких учений.

благодарный житель (аноним) | 28 октября 2017 г, 15:14

а почему не пишут как прошло главное событие года Панкратион на кубок Иваненко? Иваненко то хоть по кумполу получил?

Хм... (аноним) | 28 октября 2017 г, 06:03

Путин сам запустил. Молодец - все для Камчатки делает. На Вестях сказали.

Алкаш (аноним) | 28 октября 2017 г, 01:33

С ужасом узнал, "Кура" - эт рядУшком! "А вдруг ("АРМАТу" мне в огород!) оБшибнуться!?, наХрен мне такие милЬОны!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.