Полицейские на Камчатке изъяли 700 килограммов опасной рыбопродукции

09 сентября 2017, 19:07 2571
Полицейские на Камчатке пресекли деятельность двух подпольных цехов по переработке рыбной продукции и двух торговых точек, занимавшихся её реализацией.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю при силовой поддержке Росгвардии в городе Елизово задержали местного жителя, подозреваемого в незаконной переработке водных биоресурсов, а также двух его работников», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленники в двух подпольных цехах занимались вялением и копчением корюшки, камбалы, нерки и палтуса, не имея при этом документов, дающих право на изготовление данной продукции, а также подтверждающих соответствие цехов требованиям ветеринарно-санитарного законодательства.

Также полицейские выявили торговые точки, расположенные на одном из рынков Елизова, которые реализовывали нелегальную продукцию. Владелицы – жительницы районного центра знали, что продаваемая ими рыба не имеет ветеринарно-сопроводительных документов и маркировки завода-изготовителя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли около 700 килограммов рыбной продукции, которая по результатам исследования признана опасной для жизни и здоровья людей.

В настоящее время материалы проверки направлены в краевое Следственное управление СКР.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 777 (аноним) | 10 сентября 2017 г, 21:29

то что в супермакетах продают консервы и тд начиная от рыбных и заканчивая паштетами,пельменями и др продукцией г..канкретное ..с перебитыми сроками ,а чем макдональдс в Москве народ травит и по всей России так там весь спецназ надо собирать,на борьбу (((

Написал вяленная шобла (аноним) | 10 сентября 2017 г, 17:53

а кому принадлежат татуированные руки в белых перчатках? неужели полицейскому??

Написал Fisher (аноним) | 10 сентября 2017 г, 12:41

Во всех пивманиях этот тухляк продают, и таких заводиков на километрах- через каждые два дома. Люди только на этом и живут. Показательная проверка.

Написал петя (аноним) | 10 сентября 2017 г, 08:27

Чего вы так разволновались то? Ну поймали вора и что?

Написал Аноним (аноним) | 10 сентября 2017 г, 05:45

Я давно боюсь брать с рук такую рыбу. Бракуши не для людей работают, а лишь бы карман набить. Поливают рыбу хрен знает чем, а мы потом едим это ГЭ...

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.