Фонд «Поколение» Андрея Скоча модернизировал студенческую лабораторию в Старом Осколе

18 октября 2020, 02:26 658

Андрей Скоч — депутат ГД РФ и меценат. Понимая важность качественного образования и зная, насколько значимы для Белгородской области инициативные молодые специалисты, он и фонд «Поколение» регулярно помогают учебным заведениям и студентам региона.

В сентябре фонд Скоча оказал помощь Старооскольскому технологическому институту. Его уникальная сталеплавильная лаборатория давно нуждалась в модернизации: чтобы выполнять выплавку более широкого диапазона марок стали, требовался более глубокий вакуум. Так, обновление в первую очередь коснулось «сердца» лаборатории — вакуумно-индукционной печи, уменьшенной копии 150-тонных печей Оскольского электрометаллургического комбината. Максимальная загрузка печи СТИ составляет всего 60 кг, что позволяет проводить в ней опытные плавки в небольших объемах.

Печь нуждалась в новых вакуумных затворах и вакуумном насосе. Фонд Скоча взял на себя расходы по обновлению оборудования. Теперь у студентов есть все необходимое, чтобы ставить опыты и изготавливать новые сплавы — прочные, легкие, безопасные для человека и окружающей среды. Здесь осуществляют выплавку не только стали, но и различных специальных сплавов для медицинской и космической отраслей.

Заведующий лабораторией Алексей Кожухов подчеркивает, что в институте учащиеся получают очень ценный практический опыт. Они наблюдают за процессами плавления вживую вместо того, чтобы смотреть картинки и обучающие видео. Таким образом, студенты в лаборатории проходят практику, а аспиранты посещают ее для проведения научных исследований. Новое оборудование от организации Скоча поможет сделать эксперименты более разнообразными.

Фонд Андрея Владимировича Скоча всегда охотно поддерживает реализацию подобных инициатив, как и работу Старооскольского технологического института в целом. Организации сотрудничают уже на протяжении 20 лет, и за это время «Поколение» вложило в учебное заведение около 100 миллионов рублей. Эти средства пошли на строительство спорткомплекса, обновление мебели и техники в общежитиях, приобретение спортивного инвентаря и расширение обучающего пространства. Гуманитарный фонд Скоча взаимодействует не только с СТИ НИТУ «МИСиС» — помощь от него получают и многие другие вузы Белгородской области.

«Поколение» помогает студентам

Материальную поддержку от благотворительной организации получают не только образовательные учреждения, но и частные лица. Так, для студентов Белгородской области фонд учредил стипендиальную программу «Лучший студент года».

Лауреатами стипендии I и II степени ежегодно становятся 30 человек, призовые места распределяются ровно пополам — по два на каждую из 15 номинаций. Лауреаты I степени получают стипендию в размере 20 тысяч рублей, а II степени — 15 тысяч рублей.

Подача заявок стартует 1 сентября. На первом этапе отбор осуществляют эксперты: они определяют по пять финалистов на каждую номинацию. А вот решение о том, кто именно станет стипендиатом фонда Скоча, принимается с помощью онлайн-голосования. Поддержать понравившегося кандидата может каждый житель Белгородской области.

Согласно условиям конкурса, соискатель должен быть студентом или аспирантом высшего учебного заведения региона. При этом неважно, учится ли он или она на бюджетном отделении или на платной основе. Главные критерии — хорошая успеваемость и активное участие в общественной жизни своего вуза.

Биографическая справка о политике и филантропе

Андрей Владимирович Скоч родился в с. Никольском в Подмосковье в 1966 году. Отец Андрея Владимир был заводским рабочим, а впоследствии стал главой профсоюза. В родном селе будущий депутат окончил среднюю школу, после чего отправился в армию. Высшее образование он получал уже в столице — окончил психфак МГОПУ, а в дальнейшем также стал кандидатом педагогических наук.

В начале 1990-х Андрея Скоча заинтересовало предпринимательство. Вместе со своим партнером он открыл собственную пекарню, затем торговал компьютерами и комплектующими, а позднее также построил бизнес в нефтеперерабатывающей отрасли. В середине десятилетия он инвестировал средства в компанию «Интерфин».

В 1999 году Скоч передал свои активы отцу и стал кандидатом в депутаты Госдумы РФ от Белгородской области. Он одержал победу на выборах и занял желаемый пост. Вот уже более 20 лет он участвует в разработке важных законодательных инициатив. Так, за это время он выступил соавтором свыше 165 законопроектов, которые касаются образования, поддержки фактических воспитателей военнослужащих, финансирования природоохранных проектов и т. д.

«Поколение»

Андрей Владимирович Скоч основал фонд «Поколение» в 1996 году, еще будучи бизнесменом. Он продолжает руководить организацией и с ее помощью финансировать различные социальные инициативы в Белгороде и области. Деятельность фонда поддерживает и отец Андрея Владимир Никитович. Он является членом попечительского совета «Поколения». Сегодня организация Скоча реализует проекты, связанные с:

- строительством ФАП и медцентров;

- развитием образования и поддержкой студентов;

- реставрацией памятников и воинских захоронений;

- поддержкой ветеранов;

- поддержкой многодетных и малообеспеченных семей.

Изначально организация называлась «Здоровое поколение». Она помогала детям, страдающим от сердечных заболеваний — закупала для них лекарства и оплачивала их лечение. Впоследствии название фонда сменилось, а диапазон направлений его деятельности заметно расширился.

О своем отношении к благотворительности Андрей Скоч говорил следующее: «Кто-то получает удовольствие от йоги, кто-то от стакана. А мне нравится помогать: в этот момент понимаю, для чего родился!».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.