Строительство новой набережной в Кокшетау: проект на 1,5 млрд тенге

22 сентября 2020, 23:49 1020

Вдоль озера Копа благоустраивают набережную за 1,5 млрд тенге. Как сообщает информационный портал baigenews.kz, строительство в Кокшетау должны закончить к форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Всего две недели осталось у строителей на завершение проекта, но уже сейчас набережная становится центром притяжения горожан – здесь многие предпочитают отдыхать, встречаться с друзьями, прогуливаться.

Особенности и ход работы

До открытия набережной остается еще время, но уже сейчас становится понятным, что новый объект отлично вписывается в архитектурный облик города. На реализацию проекта выделено 1,491 млрд тенге. За эти средства строят участок протяженностью в 1,3 км – вплоть до района старого аэропорта.

Пляжная зона будет разделена на несколько зон, в числе которых:

  • амфитеатр,
  • пляж,
  • смотровая площадка,
  • места для отдыха,
  • детская площадка.

Именно последняя уже выглядит полностью завершенной. Она открыта, чему уже радуются местные ребятишки, оккупировавшие зону для игр. Здесь детям интересно проводить время в лабиринтах и на качелях, на горках.

Какой будет набережная

Вскоре планируется открытие и пляжной зоны, куда уже доставили белый песок. Для обустройства пляжа устанавливают лежаки, зонты, другие приспособления. В амфитеатре будет достаточно мест для отдыха. Большой интерес у жителей вызывают пирсы на смотровой площадке. Это романтичное место получило другое название – зона рекреации. На пирсах уже установлено опалубочное покрытие. Все зоны будут хорошо освещены, потому здесь комфортно проводить время не только днем, но и с наступлением вечера. В течение нескольких дней уже появится корабль и имитация небольшого ручья.

На набережной нашлось место и для спортивной, футбольной площадок. Эти зоны уже ограждены, здесь собираются обустраивать покрытие – резиновое и асфальтное. На территории планируется открытие и площадки для скейтборда. Это большая аллея на 3 тысячи квадратов, на которой установят соответствующие приспособления – их будет 5–6.

Для игр предусмотрено сразу три места на набережной, где будут установлены небольшие конструкции. Позаботились строители и о взрослых, для которых тоже открывают зону для отдыха. Их будет пять, причем все благоустроенные и покрыты брусчаткой. На территории планируется установка беседок, площадок, мангалов и павильонов.

Для проведения праздников и разных мероприятий предусмотрена общественная зона на 3 тысячи квадратов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.