Разновидности и характеристики решетчатых настилов для использования на промышленном объекте

29 июля 2020, 11:20 2144

Решетчатые настилы используют на промышленных объектах для обустройства площадок, лестниц, ступеней и так далее. Их параметры выбирают с учетом предполагаемых условий эксплуатации. Высококачественный решетчатый настил выдерживает статические и динамические нагрузки. Единственное условие – это заказ его у производителя, который имеет соответствующую производственную базу.

Долговечная конструкция обеспечит безопасность сотрудников

решетчатый настил

Профессионально изготовленный решетчатый настил позволяет сразу решить несколько важных проблем. С момента согласования технического задания и до непосредственного монтажа проходит минимальное количество времени. Сам монтаж не требует использования дорогостоящего оборудования. Конструкция решетчатого настила выполнена таким образом, чтобы потребитель мог выбрать требуемый размер и форму. Помимо этого, выделяют другие преимущества решетчатого настила:

  • повышенная устойчивость к скачкам температуры, воздействию агрессивных средств, огня, капризам природы;
  • высокая несущая способность на всем протяжении срока эксплуатации;
  • устойчивость к деформациям;
  • привлекательный внешний вид.

Перечень достоинств решетчатого настила продолжит простой уход, который не потребует дорогостоящего оборудования и специальных чистящих средств.

Существует несколько разновидностей

Качественный решетчатый настил, выполненный в условиях высокотехнологического производства, отвечает высоким требованиям. На этапе согласования параметров технического задания, выбирают среди уже готовых вариантов, представленных в каталоге. Если они не устраивают, то настил будет выполнен по специально разработанному проекту. Клиенту предложат следующие варианты:

  1. Прессованный – решетка ячеистого типа. Все полосы соединены между собой с использованием технологии прессования.
  2. Сварной – в отличие от предыдущего случая, части соединены между собой с использованием прессовой сварки. В качестве материала берут нержавеющую сталь.
  3. GFK – настил армированного типа. Создан с использованием армированного пластика.

Решетчатые ступени для монтажа лестниц представляют собой опорный материал, который защищает сотрудников от травм. На нем не аккумулируется вода и грязь, поэтому даже при резком изменении температуры работникам ничего не грозит Элементы решетчатых ступеней соединяют между собой с использованием сварки или прессования. Вне зависимости от выбора, клиент получает настил, который соответствует действующим требованиям.

Увеличенный срок эксплуатации

Долговечность решетчатого настила зависит от двух составляющих. Первая – это грамотно подготовленное ТЗ, в котором учтены требования к изделию. Вторая – это профессионализм компании-производителя. Стоимость готовой продукции зависит от объема и других деталей, зафиксированных в техническом задании. Официальный поставщик предоставляет на свою продукции сопроводительные документы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.