Парень из Петропавловска попался на перепродаже чужих автомобилей: ИА «Кам 24»

Парень из Петропавловска попался на перепродаже чужих автомобилей

08 апреля 2021, 13:58 3287

В Петропавловске-Камчатском полиция задержала 18-летнего жителя. Ранее не раз судимого горожанина подозревают в мошенничестве на продажах автомобилей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в полицию обратился 29-летний житель Вилючинска с заявлением о хищении принадлежащего ему автомобиля. Мужчина рассказал, что обменял «ключ на ключ» свой «Сузуки-Джимни» на «Мерседес - Бенц», договорившись с владельцем европейской иномарки встретиться через неделю, чтобы законно оформить сделку. Через несколько дней горожанин увидел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже «Мерседеса». Понимая, что столкнулся с мошенником, мужчина обратился в полицию.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Петропавловску-Камчатскому установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний неработающий ранее неоднократно судимый горожанин. Оперативники выяснили, что, завладев транспортным средством, подозреваемый заведомо не намеревался исполнять взятых на себя обязательств. В течение двух дней после обмена он успел перепродать «Джимни» третьему лицу за 300 тысяч рублей. Кроме того, установлено, что «Мерседес» также не принадлежит злоумышленнику и был получен им аналогичным незаконным способом», – пояснили в пресс-службе МВД.

По словам представителя управления, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В МВД добавили, что молодой человек является фигурантом еще нескольких расследуемых уголовных дел по аналогичным фактам.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Щорс (аноним) | 8 апреля 2021 г, 19:58

Че тут такого? Поменял и продал, без оформления на себя, следующий собственник оформит

Хорват (аноним) | 8 апреля 2021 г, 17:53

«Пацан к успеху шёл...»

Дасент (аноним) | 8 апреля 2021 г, 17:40

Валки пазорныя опять помешали и на порядочного арестанта хотят фсе повесить

Wellwisher_ | 8 апреля 2021 г, 15:14

Все риски обмена «ключ на ключ» без проверки автомобиля, документов, оформления соответствующих доверенностей и договоров целиком на ответственности обменивающихся сторон...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.