Солодов показал Брызгину вопиющую зону города и вывески, которые никуда не годятся (видео): ИА «Кам 24»

Солодов показал Брызгину вопиющую зону города и вывески, которые никуда не годятся (видео)

07 апреля 2021, 18:12 5243

Владимиру Солодову не нравятся вывески на зданиях по проспекту 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском. В целом же зону города рядом с рынком на 6-м километре губернатор назвал вопиющей.

Как сообщало ИА «Кам 24», Владимир Солодов и Константин Брызгин провели совещание, проехав по краевому центру на машине. Когда они ехали по проспекту 50 лет Октября (между Силуэтом и ЦУМом) и обсуждали ремонт дорог, губернатор вдруг обратил внимание на рекламные вывески.

«Здесь вывески, извиняюсь, перебил, совсем никуда не годятся. И эта зона вокруг рынка (на 6-м километре – ред.), мне кажется, вообще вопиющая... И сам рынок», – сказал Солодов.

Константин Брызгин ответил, что уже над этим работает. Причем c некоторых домов, по его словам, вывески удалось снять комплексно.

«И дальше будем снимать. Ляпистось эту всю будем, конечно, убирать», – отметил глава.

Поговорив о рекламе, губернатор и мэр вернулись к дорожной теме и стали обсуждать ливневые канализации, из-за отсутствия которых, по словам Солодова, в Петропавловске пучит асфальт.

Между тем, как передавало ИА «Кам 24», о демонтаже большого количества рекламных конструкций и прочих «картонок-фанерок, которыми у нас облеплены дома» в мэрии заявили в феврале. С тех пор, по данным властей, с улиц сняли более 300 вывесок, а сумма штрафов их владельцам превысила 650 000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 8 апреля 2021 г, 14:03

Караул! Разрушают исторический облик города! Где эти краеведы?! Почему молчит Мылов?

Риф | 8 апреля 2021 г, 13:46

Это типа первые туристы, они явно не знают города и высказывают свои типа пожелания, чтобы завлечь сюда просто толпы желающих посмотреть на наш процветающий город, знаменитый почти так же, как Сингапур. Стоит установить на въезде электронныу очередь!

Однлзначно (аноним) | 8 апреля 2021 г, 12:57

Это вам бельё Монаховой а не фасады, Городскую Думу в отставку и зарплату удержать за ненадлежащее содержание вверенного имущества Вернуть деньги за 10 лет капитпльнго ремонта каждому дому сами оштукатурим и покрасим.

Гном (аноним) | 8 апреля 2021 г, 12:22

Эти вывески закрывают страх и ужас фасада зданий , раз собрались убирать , обшивайте.

Малыш и Карлсон (аноним) | 8 апреля 2021 г, 11:23

А почему главный архитектор города не присутствовал в поездке? Или облик города не его ведении?

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.