Юннаты Кроноцкого заповедника на Камчатке выступают против пластика и шьют экомешочки : ИА «Кам 24»

Юннаты Кроноцкого заповедника на Камчатке выступают против пластика и шьют экомешочки

22 февраля 2021, 11:48 1410

В клубе юннатов при Кроноцком заповеднике детей познакомили с проблемой загрязнения окружающей среды бытовым мусором. Ребята сшили экомешочки, чтобы использовать их вместо фасовочных пакетов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, проблема сбора и утилизации твердых бытовых отходов остро стоит на Камчатке, так как его переработка на полуострове не развита, а дикая природа региона крайне уязвима. Особую опасность представляет пластик, который часто становится причиной гибели морских животных.

Продовольственная индустрия изобилует пластиком, в него упакованы практически все продукты. При этом альтернативой пластиковым пакетам являются бумажные сумки или тканевые шоперы, а фасовочным мешкам –  мешки многоразовые. 

«Если каждый житель Камчатки сошьет по паре экомешков для личного пользования, это уже значительно сократит потребление пластика в масштабах региона. При этом в создание экологичной альтернативы можно вложить креатив и фантазию, а сам факт использования экомешочков привлечет внимание общества к экологической проблеме», – рассказала методист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника Екатерина Кожедуб.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Надоело всё (аноним) | 23 февраля 2021 г, 10:17

Особенно смешно слушать эти советы про экологию от тех, кто нагло закопал мусор в песок, вместо того чтобы вывезти, а деньги за не сделанную работу в карман положил.

Анна (аноним) | 22 февраля 2021 г, 17:09

Это кружек юннатов или швейный? Раньше юннаты изучали жучков,растения, учились выращивать растения.....а эти шьют мешки.... идиотизм.

здесьродилась (аноним) | 22 февраля 2021 г, 16:17

Хорошая идея для формирования экологического сознания подрастающего поколения. С ручейка начинается река

Пузырь (аноним) | 22 февраля 2021 г, 16:05

совсем родители ум потеряли -ведь есть Авоська и Вечная Трёхлитровая банка.Отдайте детям детство министерские недоучки солодовского разлива.

Отважный портняжка (аноним) | 22 февраля 2021 г, 15:38

маски пускай ещё пошьют заодно

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.