«Ревизорро» нашла в заведениях Камчатки волосы, мух и хамов: ИА «Кам 24»

«Ревизорро» нашла в заведениях Камчатки волосы, мух и хамов

20 февраля 2021, 17:49 19255

Команда программы «Ревизорро» наконец наведалась на Камчатку. Критике от ведущей Ксении Милас подверглись несколько компаний сферы услуг Петропавловска, похвалы удостоилась лишь одна.

Выпуск вышел в эфир телеканала «Пятница» в середине февраля, а съемки программы проходили летом 2020 года. Ксения Милас посетила заведения общественного питания, гостиницу и кемпинг, рынок на КП. Большинство представителей бизнеса не прошли проверку и получили плохую оценку.

Так, «недобросовестных» продавцов ревизоры поймали с поличным на рыбном рынке. Незадолго до съёмок там работал тайный агент. На видео он запечатлел, как для придания лучшего товарного вида продавцы намазывали кисточкой растительным маслом рыбу. Кроме того, сама Ксения нашла кисточки с маслом на рабочих местах.

Не обошли вниманием гости и находящуюся на прилавках икру. По мнению приглашённого эксперта, прошлогодний товар выдавали за свежий. Он добавил, что продукт ещё подходит для употребления в пищу, но если икру надо транспортировать, то довезти ее в нормальном состоянии едва ли удастся. 

Внезапный визит поставил окружающих на уши. Покупатели стали снимать всё на свои телефоны, а большинство торговых точек закрылись прямо посреди рабочего дня. Одним из немногих, кто остался на рабочем месте, был пожилой мужчина. Он показал сертификаты на рыбу и свою санитарную книжку ведущей. Та, в свою очередь, обратила внимание на запачканные весы, но в целом осталась довольна.

Из общепитов  первым проверили ресторан «Великая Стена». На кухне ревизор наблюдала шокирующую картину, там висели ленты с мухами, в сковородке с пищей обнаружились волосы. Оператор нашёл комнату с мерзким запахом. В холодильнике предприятия, по уверениям журналистов, находились просроченные продукты.

В шашлычной «Весёлый Боцман» рейду программы были не рады. С самого начала проверки владелец кафе активно выражал своё недовольство. Ксению Милас подобное отношение возмутило больше, чем недочёты по кухне, которых оказалось не так много.

Далее программа посетила места, где могут остановиться туристы. В номерах гостиницы «Петропавловск» проверяющие выделили наличие пыли, слабое освещение, затертые стёны.

В палаточном лагере на берегу Халактырского пляжа съёмочную команду возмутило отсутствие гарантий безопасности для туристов и их вещей. Как выяснилось, посторонние люди без труда могут проникнуть внутрь палатки и украсть все, что посчитают нужным. Проверяющей понравился душ с туалетом, разочаровало грязное постельное белье и крайне удивила высокая стоимость отдыха – 11 тысяч рублей в сутки.

Единственные, кто порадовал ревизора – команда пассажирского катера «Ларгус» (возможно, ведущая допустила ошибку в произношении и имела в виду судно под названием «Ларус»). Небольшое судно занимается туристическими морскими прогулками. За отсутствие нареканий по чистоте и безопасности эти бизнесмены получили фирменную наклейку «Проверено Ревизорро».

«Ревизорро» – это российская телепередача, выходящая на канале «Пятница». Телепроект проверяет общепиты, гостиницы, ночные клубы и другие сервисы на предмет соблюдения санитарных норм и безопасности. Съёмочная команда ездит по разным регионам, но до последнего времени обходила стороной камчатский полуостров. Однако это не помешало ей стать причиной паники среди продавцов и рестораторов Петропавловска-Камчатского в 2016 году. Как сообщало ИА «Кам 24», по городу разнеслись слухи, что ведущую (тогда это была Елена Летучая) видели на полуострове. Владельцы магазинов и кафе спешно принялись приводить в порядок свои заведения.

Полный выпуск программы с Камчатки можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Игорек мент (аноним) | 24 февраля 2021 г, 20:45

Морепродукты после гептила есть?да вы с ума сошли люди поберегите здоровье своё и близких.Пусть эти директора этих заводов её кушают на здоровье.А оно у них получше чем у нас.

Икра (аноним) | 23 февраля 2021 г, 10:24

Только в баночках #22 известных на Камчатке производителей, отвечающих за качество продукции: Колхоз им. Ленина, РКЗ 55, Тымлатский РКЗ, Витязь-АВТО и т.д.

Нерыбачка (аноним) | 23 февраля 2021 г, 09:59

А где в П-К можно купить хорошую качественную икру? Чтоб прям надёжно хорошую и вкусную?

александр (аноним) | 22 февраля 2021 г, 11:14

да икра нам продавалась всегда прошлогодняя как себя помню это что не вывезли в москву или не продали китайцам .а сейчас набрали у браконьеров так сказать за бесплатно и продают нам в 10 раз дороже .а своя икра которая пропала и с запахом на камеру давят под видом конфиската .от этого и суды долго разбирают браконьерство пока хороший конфискат не сравняется с бюджетным пропавшим товаром .а тут и прибыль большая идёт на корм чиновникам и с браконьеров деньги штрафами взяли и с икры на продаже.вот так я думаю .и пускай разубедят меня

Олег (аноним) | 22 февраля 2021 г, 10:41

НАТЯНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЫБНЫЙ ОТДЕЛ ЕЛИЗОВСКОГО РЫНКА! ТАМ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ И ТЕ ЖЕ НАГЛЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ ФИЗИОНОМИИ ТОРГАШЕК

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.